H7N9禽流感防治常识

sadouligarden
H7N9 症状:

高烧38度以上,咳嗽流鼻水,会呼吸困难

发病5到7天内开始出现呼吸困难、肺炎等现象,病情并会逐渐加重,部分病例可迅速发展成为急性呼吸窘迫综合症并死亡。

外出戴口罩 勿随便触摸工共设施如扶手 座椅.

入内勤洗手、室内勤通风换气、并立刻洗澡 洗头上下梳洗乾净.
注意营养、保持良好体质有利於预防流感等呼吸道传染病。

出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。

此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

所有食物包括蛋需完全煮熟并当餐吃完勿隔餐吃剩菜饭

预防流感,还有中医师推荐,每天早上睡前三餐後用绿茶漱口,儿茶素覆盖病毒,降低感染,但这些都是附加保健,均衡饮食、睡眠充足、多补充维他命C,都能提升免疫力,对抗病毒。