吃土豆会染上H7N9禽流感吗?

今天放学肚子饿了买了碗炸土豆吃,结果一个同学一直在旁边说吃土豆会感染H7N9,还说新闻大求真试验过了?真的?(←个人觉得不可能)... 今天放学肚子饿了买了碗炸土豆吃,结果一个同学一直在旁边说吃土豆会感染H7N9,还说新闻大求真试验过了?真的?(←个人觉得不可能) 展开
百度网友5300ec5dc
必然不是啊,目前已知的禽流感感染方法是与染病活禽接触,其它的不会的,吃土豆是肯定不会的。
追问
嗯我说土豆不是禽类居然还说那人也不是为什么染得上......
追答
不要听信谣言了,远离活禽,最近不要吃禽类,平时多注意加强身体锻炼,没问题的。
来自:求助得到的回答
陌上草言花语
那会啊,不要相信,H7N9只能从活禽,畜生给人传播,远离之
梦小溪H
管那么多哦,先吃了再说,吃都没吃都得病了到时候亏大了
陈佳欣00025
当然不会,土豆是植物啊。而且高温后病毒就已经死了。
186*****203
不会 因为土豆的成分大多都是淀粉 不可能有的
浣纱仙歌悠
不会的,