印度人抓饭吃是用左手还是右手,为什么?

?... 展开
热情发言

印度人抓饭吃是用右手。

原因:印度人用手是有忌讳的,那就是他们只用右手抓食物,而左手绝对不得用来触碰食物。印度人认为,左手是专门用来处理不洁之物的,因此吃饭时,他们的左小臂一般沿桌边贴放,手垂放于桌面以下,或是干脆把左手藏在隐蔽的地方。

当用餐结束,服务员会给客人用小碗端来洗手水,水里漂着用于清洁的柠檬片和用于装饰的花瓣,当然,只能清洗右手。

扩展资料:

印度人进餐时一般是一只盘子、一杯凉水,把米饭或饼放在盘内,菜和汤浇在上面。多数印度人进食时不用刀叉或勺子,而是用右手把菜卷在饼内,或用手把米饭和菜混在一起,抓起起来送进嘴里。留洋的知识分子或中产阶级家庭则使用刀、叉和勺子。

此外,印度人的如厕习惯是用左手和水,因此印度文化将左手视为不洁的象征,公开场合一定要避免使用左手,比如在商店挑食品时不得用左手,吃饭时如果需要取食物也不能使用左手。如果用左手给印度人递食物,有可能会被认为是挑衅,进而产生不必要的麻烦。

参考资料来源:百度百科-印度手抓饼

参考资料来源:人民网-一个真实的印度亲自游历才能体会强奸案的背后

参考资料来源:百度百科-印度人

文字格子控

印度人用手吃饭有一个规则,就是吃饭一定是用右手的,给人递食物,餐具更得用右手。因为在印度人的观念里右手干净,左手脏。

印度人认为左手是“不洁”的,这不仅仅是指的卫生方便,他们的宗教信仰也告诉他们不能使用左手和别人打交道。

在正式场合印度人必须使用右手,比如说给别人握手、递东西给别人,要是用了左手就是对他人的不尊重。

印度就餐礼仪

1、用餐时需要掌握好时间

印度人通常一天只吃两顿饭,第一餐是在上午8点以后,第二餐基本在晚上8点以后。但是习惯西式生活的印度人,也开始一日三餐,每餐包括开胃菜、汤、主菜和甜点,根据个人食量点菜,也可以不要开胃菜。

2、用餐时吃饭速度与对方相同

印度菜用餐时的吃法也很特别,是中西合璧的,既使用刀叉,也要大家一起点菜一起吃。而且如果和印度人同桌吃开胃菜,吃得太快或太慢都是不好的,最好尽量保持和对方相同的速度把菜吃完。

3、印度人实行分餐,所以吃多少盛多少,不要残留下剩菜。

喵秒运动

只要提起印度美食,大家都会想到印度的咖喱,随后脑海中还会浮现出印度人手抓饭的画面。大家都知道,印度还没有穷到用不起餐具的地步,那为什么印度人吃饭都不用餐具,而是用手呢?

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

印度人抓饭吃是用右手。
印度人吃饭有一个规矩,无论大人还是孩子,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具,更得用右手。这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕以后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。
匿名用户
吃饭是用右手,左手擦屁股的....左手被认为是“不洁”的,吃饭不能用左手,和印度人打交道千万不能用左手去握手左手“不洁”既是物理层面的,也是宗教精神层面的