如何在struts2的action中弹出提示框 5

匿名用户
弹出消息是采用JS的alert 或者是其他JS框架 如jquery ext等。
在struts2中,js代码如下:
var msg;
msg='<s:property name='XXX'/>';
alert(msg);
vipmsn110
自定义异常来实现,错误消息封装到一个Map集合中(名称key--错误消息value)来映射。
追问
我是初学者,能贴一下代码吗
追答

//以用户注册为例

//----------------------------------自定义的异常

package com.zdh.exception;

/**

*【最简单的办法就是在新建类的时候勾选上Constructors from superclass 就可以成为一个自定义的异常类】

*

* 自定义异常【异常是用来封装错的信息的(使用的是构造函数来封装)】

* 自定义异常必须继承Exception才能成为一个异常类。

*

* 这个类用来封装作删除操作时,删除了不存在的数据时报出错误信息的封装自定义的异常类

*

* 即:【封装删除操作失败的信息的自定义异常类】

* @author vipmsn110@sina.com

*

*/

public class UserExistException extends Exception {

/**

*

*/

private static final long serialVersionUID = 1L;

public UserNotExistException() {

// TODO Auto-generated constructor stub

}

public UserExistException(String message) {

super(message);

// TODO Auto-generated constructor stub

}

public UserExistException(Throwable cause) {

super(cause);

// TODO Auto-generated constructor stub

}

public UserExistException(String message, Throwable cause) {

super(message, cause);

// TODO Auto-generated constructor stub

}

--------------------------------------------接受前台的数据的formbean和前台页面字段对应

package com.zdh.web.formbean;

import java.util.HashMap;

import java.util.Map;

import org.apache.commons.beanutils.locale.converters.DateLocaleConverter;

//此类中的属性和表单对应的字段【类型全部为String类型的】,把校验错误的信息封装到Map集合中

public class RegisterForm {

private String username;......;//对应生成get,set方法

private Map errors = new HashMap();   //封装所有校验失败出现的错误信息返回到页面显示【保存校验失败的消息】

public Map getErrors() {

return errors;

}

public void setErrors(Map errors) {

this.errors = errors;

}

archyly
问题描述不清楚无法回答,请详细描述你的需求。
多打几个字也不费什么时间。
你这样写,别人根本不知道你要做什么。
追问
在action中判断字段是否为空,如果都不为空输出提示框“表单提交成功”
追答

1.字段验证完全可以在前端进行处理,使用javascript代码就可以搞定了。

2.就算不为空也不是表单提交成功了,只是肯定前端传来的数据是不为空的。你的业务逻辑还没有走呢。

解决方法:

  1. 前端解决。前端使用javascript代码验证,为空不允许提交。

  2. 使用ajax方式,action处理完成返回一个成功消息就可以了。失败就返回失败消息。

  3. 使用struts2本身。判断完参数后,如果为空,return到一个错误页面,正常的话return到一个提交成功页面。

  4. 使用拦截器进行验证,正常放行,错误返回到指定页面。