周星驰第一部成名电影是什么

周星驰第一部成名电影是什么... 周星驰第一部成名电影是什么 展开
帐号已注销
情感倾听者

匿名用户
霹雳先锋
匿名用户
周星驰的演艺生涯转折点,是于1988年在电影监制李修贤赏识下,演出电影《霹雳先锋》,并以该片勇夺第二十五届金马奖最佳男配角。自此电视台对他刮目相看,于1989年让周星驰正式担纲《盖世豪侠》,剧中有饰演配角的演员吴孟达,后来多年成了周星驰的演艺拍档,周星驰于剧中初露无厘头风格,其剧中口头禅:“坐低,饮啖茶,食个包。”(“坐下来、喝口茶、吃个包子,慢慢谈。”)成为了当时的流行语。周星驰于此剧与日后的幕后拍档李力持一拍即合。继而于李力持编导的台庆剧《他来自江湖》充分发挥其搞笑功力,成功演绎剧中的喜剧角色“何鑫淼”,成为香港连续剧一经典人物,周星驰的无厘头演技开始广受瞩目。而周星驰和吴孟达于剧中的父子组合甚为搞笑,开启了合作多年无间的最佳无厘头拍档。
两部电视剧确立了他无厘头演绎风格,喜剧元素颇具商业价值,也促使其转投电影事业。开始主演喜剧电影。周星驰开始主演的几部影片尝试着融入无厘头风格,初期票房只是表现平平,1990年,导演刘镇伟趁著周润发、刘德华主演的香港电影《赌神》,所引领起的赌博为题的电影风潮,邀请周星驰和吴孟达搭档演出《赌圣》一片,票房竟出乎意料高达41,326,156港元,首破香港票房纪录,周星驰凭着这部电影奠定了喜剧界巨星的地位。91年周星驰与张敏合作的《逃学威龙》,票房高达港币43,829,449元,第二次打破香港华语片票房纪录。

我觉得应该是赌圣。