对于应届毕业生去做事业单位的合同工,不签订三方协议的,档案怎么办?会不会影响以后的公务员考试

想先去做合同工,日后再考,不知道学校会不会扣留档案,或者做合同工这几年的工作经验在档案里会不会是空白的?会不会影响到以后考编制?还算不算干部身份的?有没有有过这个经历的人... 想先去做合同工,日后再考,不知道学校会不会扣留档案,或者做合同工这几年的工作经验在档案里会不会是空白的?会不会影响到以后考编制?还算不算干部身份的?有没有有过这个经历的人告诉我答案?我们学院一直逼我们签三方,不签,我的档案我朋友说也会发回到我家这里的人才市场的,那我是不是不需要去拿报到证的?那我在我的档案里不是一直没有工作了吗? 展开
慧持人力资源
干部身份只有人才才能给你做,你不把档案托管到人才,即使你有工作也不会有干部身份(除非你在国企事业单位)。学校会给你打回原籍的人事局或人力资源与社会保障局,但是这两个都不具有档案托管的资质,是人才机构的上级单位。建议你毕业后在人才托管档案,满一年后就有干部身份了
追问
就是说,我要自己找人才市场托管我的档案,这样在事业单位做合同工,也不会影响我以后的考试?那托管是有时间限制的吧?
追答
人才机构的档案托管都是终身制的,只是只有头2年是免费的,之后每年都有档管费,这个是在所有的省份的人才机构都是一样的,事业单位一般都会要求统一托管档案的。