禽流感h7n9为什么不能通过人与人之间传播?

流感病毒通过和细胞表面上的受体结合才能感染细胞。人细胞和鸟类细胞上的受体并不相同,人流感病毒和禽流感病毒分别只和相对应的受体结合,因此人流感病毒通常不能感染鸟类,禽流感病... 流感病毒通过和细胞表面上的受体结合才能感染细胞。人细胞和鸟类细胞上的受体并不相同,人流感病毒和禽流感病毒分别只和相对应的受体结合,因此人流感病毒通常不能感染鸟类,禽流感病毒通常也不能感染人,只有在很偶然或发生变异的情况下才会传染给人。如果再发生变异,就可能在人与人之间传播
问 :上面这句话是一个科学家说的,不是很理解啊。既然变异以后禽流感能传给了人 为什么人与人不能继续传播呢??
百度网友63f40dc4a
  受体是阻碍病毒跨物种传播的重要因素,但是这次的禽流感病毒不能人传人无关受体的事情,而是和病毒感染部位有关。禽流感病毒感染部位位于呼吸道非常靠下的部位,因此患者体内的病毒很难通过呼吸传播出来,所以目前无法形成人传人。将来病毒如果突变得能够感染上呼吸道,届时就非常可能有人传人发生。
搞不清对象
也行也该这样说,不是不能人传人,只是传播开来很难,本身一个正常人从家禽那里感染禽流感都不是很容易,那还是人吃家禽的情况或者经常性接触的状况下,更何况人与人之间的传染了,毕竟人自身免疫力很强,再加上很难通过正常的交流来感染吧,
来自:求助得到的回答
0821小女子
要是病毒变异成人传人了,我们都危险了
你大爷的老妈
难道你还希望人传人吗???
传下去的话都不知道是个什么结果