看《易经》这本书有什么好处?

匿名用户
《易经》讲的是根据客观现象对人生哲理的一些解释。
涉及的方面有很多,例如:为人处事、事物变化规律、人性的心态。。。以及能解释一些现象(主要针对人们不习惯的现象,非习惯性思维)
我看过了,感觉能学到很多道理。对人生观有很大启发。
不会变傻的,易经不是光指算命。某些重点大学会有专门的《易经》系专业。

易经是科学的。里边所说的都是根据客观现象所引出的一些人生哲理。
里边针对64卦展开解释。
例如:第2卦(坤下坤上)中第一爻(上六)所说的一个现象是,
发现地面结了一层很厚的冰,显然是很久以前就开始的了。
说明:灾难不是一朝一夕就发生的,而是经过长年的积累。
引用比喻:厚厚的冰层---严重的灾难。
后来就有这么一句:冰冻三尺,非一日之寒。
易经就是说这些的了。
匿名用户
《易经》是对人生哲理的一些解释。他会让你懂得很多道理!
杨本军8

她就像大海中的灯塔,黑暗中的光明,迷途中的向导,她能使我们的生活不再迷茫。当然,前提是你要能读懂她。
风与俗
读完后唯一的好处就是经典你已经读过了,没什么大不了,世界上不存在什么神术、天书。
匿名用户
了解人与自然的关系.