同一个局域网内的两个路由器如何避免冲突 20

由两个DPLINK612B其中①号路由是从adsl宽带接的,②号路由是从1号路由接的,可是由于都是默认地址是192.168.0.1,所以冲突,上不了网,请问如何设置,才能... 由两个DP LINK 612B 其中①号路由是从adsl宽带接的,②号路由是从1号路由接的,可是由于都是默认地址是192.168.0.1,所以冲突,上不了网,请问如何设置,才能上网 展开
匿名用户

将其中一个的IP地址修改,使其与另一个路由器的IP地址不同即可。设置方法如下:

  1.  先把电脑网线与其中一个路由器连接,先不要连接另一个路由器过来的网线;

  2. 打开电脑,进入连接的路由器界面,将LAN的IP改为192.168.1.2(和另一个路由器的IP地址不一样就可以),关闭DHCP,并设置无线连接名称及密码;

  3. 用网线与另一个路由器相连,登录;

  4. 输入账号和密码。(账号、密码在路由器铭牌上有标注);

  5. 点击左侧导航栏中“设置向导”,点击“下一步”;

  6. 选择“PPPoE”模式,点击下一步(根据自己宽带的类型选择,这里以PPPoE为例说明);

  7. 输入宽带账号和密码(这是你办理网络的时候,运营商给的账号和密码),点击下一步;

  8. 在SSID中设置无线的名称;在PSK 密码处,输入您要设置的无线密码;

  9. 点击完成就设置成功了,保存后重启。

  10. 用网线将两个路由器相连即可,这样就避免了两个路由器冲突。

镭速传输
安装老李

一条宽带如何连接两台路由器,怎么设置才能正常上网不冲突

百度网友6158b874e
先把②号路由的默认IP修改为其他的,再把②号路由接到1号路由器的LAN上就可以了。可以接2号的lan口也可以是wan口,看你的需要
百度网友e3e3dc97b
一号路由设置ADSL的宽带账号,二号路由连接一号路由的时候设置过程中别选择“PPPOE”,选择“动态获得”,然后其他的默认就可以,这样就可以不冲突随便上网了!
自由如风云
把2号路由器的网关和IP地址池改了就没有冲突了,在LAN口设置里改网关,在DHCP里改IP地址池。改完了两个路由器都可以正常上网了。