新疆塔城在中国那个地方?

匿名用户
塔城地区位于新疆维吾尔自治区的西北部、伊犁哈萨克自治州的中部,属于中温带干旱和半干旱气候区。辖塔城市、额敏县、裕民县、托里县、乌苏市、沙湾县、和布克赛尔蒙古自治县五县二市,有5个县(市)与哈萨克斯坦共和国接壤,边境线长546公里。区内驻有新疆生产建设兵团农七、八、九、十师所属的36个农垦团场,腹地有石油重镇克拉玛依、独山子石化基地和奎屯市。目前有39个乡、27个镇,8个街道办事处,辖区总面积104546.958平方公里,占自治区总面积的6.12%。中共塔城地委和伊犁哈萨克自治州塔城地区行政公署驻塔城市。市区距自治区首府乌鲁木齐市637公里,距自治州人民政府所在地伊宁市832公里。

塔城地区是哈萨克、汉、维吾尔、蒙古、回、柯尔克孜、达斡尔、锡伯、俄罗斯等29个民族聚居的地区,千人以上的少数民族有9个。全区总人口92.4万人,其中:地方总人口85.5万人,少数民族人口38.5万人,占地方总人口的45.2%:农村人口45.79万人,占地方总人口的53.6%。区域总人口200万人,其中地方人口90万人。

塔城地区有塔城盆地及部分准噶尔盆地南缘的万顷良田,土地平整、肥沃,是自治区的粮、棉、油、糖基地,又是自治区的畜牧业肉食基地。随着北疆铁路通车及欧亚大陆桥的开通,边境口岸的开放,塔城地区已成为对外贸易的一个重要窗口。
匿名用户
应该是塔城地区,有五县二市,塔城市、乌苏市、沙湾县、和丰县、裕民县、额敏县、托里县。
塔城市在最靠近边境的地方,离巴克图口岸仅17公里
塔城市离乌鲁木齐大概有500多公里,有飞机,没火车
匿名用户
中国地图是个鸡的形状,塔城在鸡尾巴尖呢
匿名用户
塔城位于新疆西北部,塔额盆地的北缘,西部和北部与哈萨克斯坦共和国接壤,总面积是3700平方公里,总人口约14万。地形较为复杂,北高南底,北部高山连绵、丘陵起伏,南部沼泽、洼地星罗棋布。有大小河流14条。野生动物有熊、马鹿、跑鹿、大头羊等。属中温带大陆性干旱气候。是新疆自治区的粮油基地之一,也是优质细毛羊重点基地之一.
匿名用户
在国边那