陕西省学业水平考试及格率是多少

哎哟带你看娱乐

为75%。

合格性考试成绩采用合格制,分合格、不合格两类,分别呈现为P和F。由省级统一组织的各科目合格性考试不合格考生人数所占比例<5%(按实际参加该科目合格性考试总人数划分)。物理、化学、生物科目实验操作测试按测评标准评定成绩是否合格。

等级性考试成绩采用等级制,以考生各科等级性考试的卷面总成绩为依据,按实际参加该次考试考生总数(缺考考生除外)的相应比例划分等级,位次由高到低划定,各等级划分比例为A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级共25%,其中E等级为不合格,划分比例。

扩展资料:

陕西省普通高中学业水平考试的相关要求规定:

1、语文、数学、外语合格性考试采用书面笔试方式,时间均为100分钟,其中外语科目笔试含20分钟听力。

2、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目合格性考试采用书面笔试方式,时间均为90分钟;其中,物理、化学、生物另设实验操作测试,时间均为20分钟;信息技术合格性考试采用上机操作考试方式,时间为60分钟。

参考资料来源:陕西招生考试信息网-陕西省普通高中学业水平考试实施办法出台

陈立民老师V

陕西省学业水平考试并没有及格率一项进行公布的,只能知道本人考生的成绩。

经研究并报省教育厅同意,我省2020年普通高中学业水平考试延期到11月14日至15日进行。 本次开考思想政治、历史、地理、通用技术、物理、化学、生物等7科,各科考试内容及形式将依据《陕西省普通高中学业水平考试说明》执行。

普通高中在校生须在完成某科目必修模块学习并取得相应学分后,方可报考该科目。在此基础上,考生可根据个人情况自行选择参加考试的科目。

扩展资料:

陕西省学业水平考试介绍如下:

普通高中在校生在其学籍所在学校报名,借读生在其借读学校报名。2020届以前的普通高中毕业生,以及职业高中、中等专业学校。

技工学校的毕业生和社会人员在其户籍所在县(区)考试管理中心(招生办)(以下简称“县级考试机构”)指定的地点报名。非首次报名的考生,学籍号和自己设定的密码。

参考资料来源:新华网-2018陕西普高学业水平考试11月1日至8日报名

休闲娱乐小c

陕西省学业水平考试并没有及格率一项进行公布的,只能知道本人考生的成绩。

经研究并报内省教育厅容同意,我省2020年普通高中学业水平考试延期到11月14日至15日进行。

本次开考思想政治、历史、地理、通用技术、物理、化学、生物等7科,各科考试内容及形式将依据《陕西省普通高中学业水平考试说明》执行。

扩展资料:

学业水平考试具体科目设置如下:

1、学业水平测试科目共有10门:语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

2、学业水平测试分必修科目和选修科目,其中必修科目5门,选修科目2门。选修科目由考生在历史、物理两门中选择一门。

在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。7门学业水平测试科目中,2门选修科目之外的5门为必修科目。

3、艺术类、体育类考生如不兼报普通类专业,可选择7门均为必修科目。

参考资料来源:百度百科-学业水平测试

匿名用户
成绩按所有考生成绩分布划分为A、B、C、D(分别为优秀、良好、合格和不合格)四个等级。各等级在全体考生中所占的比例为A级占30%,B级占40%,C级和D级占30%(其中D级控制在3%以内)。