禽流感时期冰箱怎样消毒

要晒太阳吗?... 要晒太阳吗? 展开
zhuyanjun94
不需要晒太阳的…会晒坏的…
清洁冰箱的9个步骤
1、清洁冰箱外壳最好每天进行,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和拉手。
2、清理内胆前先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。
3、软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。
4、拆下箱内附件,用清水或洗洁精清洗。
5、清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。
6、内壁做完清洁后,可用软布蘸取甘油(医用开塞露)擦一遍冰箱内壁,下次擦的时候会更容易。
7、用酒精浸过的布清洁擦拭密封条。如果手边没有酒精,用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果很好。
8、用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布,以免生锈。
9、清洁完毕,插上电源,检查温度控制器是否设定在正确位置。
还有就是注意生食和熟食一定要分开放。不然容易产生细菌。
来自:求助得到的回答
王金龙19
用“84”消毒液稀释剂擦拭内壁,月1小时候再用清水擦拭干净即可。
懒光棍
哪能晒太阳啊
好人会好报的
可以用醋做清洁杀菌。