三国演义推荐词

语文课要搞个课前5分钟内容推荐一本好书我推荐三国演义不知道推荐词怎么写哪位高手帮我写时长几分钟的推荐词??谢谢!... 语文课要搞个课前5分钟 内容推荐一本好书 我推荐三国演义 不知道推荐词怎么写 哪位高手帮我写 时长几分钟的推荐词?? 谢谢! 展开
菇幻蝶0

三国演义推荐词如下:

《三国演义》这本书是我国著名的长篇历史小说。这部小说写得是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物形象,家喻户晓。书中有很多很多吸引人的故事,如“桃源结义”、“三顾茅庐”、“火烧赤壁”、“空城计”等。

通过这些描写,揭露了社会的黑暗与腐朽,谴责了统治阶级的残暴与奸诈,反映了人民在动乱时代的苦难和明君仁政的愿望。其结构宏伟而又严密精巧,语言简洁、明快、生动。

艺术特色

《三国演义》的写作主体显然没有历史和文学的区分意识,所以,小说文本没有呈现历史与文学的差异性理念,所有历史和文学的故事元素和话语表达都是被混淆界线与纠缠不清的。正是导源于先天性质的美学观念的局限。

小说被涂抹成为既不是历史又不符合文学一般规定性的一个混合性文本。问题的另一方面在于,历史和文学的同一性关联在哲学意义上,它们都应该和必然地表现历史的客观规律及其偶然性结构,换言之,历史和文学都必然共同地隐含着历史理性和辩证逻辑

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
、良禽择木而牺,贤臣择主而事
  2、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
  3、万事俱备,只欠东风。
  4、赔了夫人又折兵。
  5、鞠躬尽瘁死而后已。
  6、令我永生难忘的还是姜维的一句话:人生如白驹过隙!
  7、大丈夫生于天地间,不识其主而事之,是无智也!今日受死,夫何足惜!——田丰
  8、攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。
  9、贤哉徐母,流芳千古:守节无亏,于家有补;教子多方,处身自苦;气若丘山,义出肺腑;赞美豫州,毁触魏武;不畏鼎镬,不惧刀斧;唯恐后嗣,玷辱先祖。伏剑同流,断机堪伍;生得其名,死得其所:贤哉徐母,流芳千古!——《徐母赞》鼎镬,古代烹饪器,此指鼎镬烹人们酷刑。伏剑同流,指刘邦时期王陵之母,与徐母是一类人。断机堪伍,孟母曾把布机上的线剪断,以“废学如同断线一样成不了事”教育曾逃学的孟子。
  10、龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。方今春龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。——曹操
星星f028788
三国演义》是我国第一部章回体小说,小说的作者为罗贯中。也是我国四大名著之一。
所谓天下大势,分久必合合久必分。
《三国演义》故事背景是由东汉末年黄巾起义末期开始,至西晋初期国家重归统一结束,以魏(曹操)、蜀(刘备,诸葛亮)、吴(孙权)三个国家之间的战争为主线,最后由魏的替代者晋统一全国,国家重归一统。
三国时期是一个英雄豪杰辈出的时代,这个历史的舞台上出现无数的历史人物。代表人物有足智多谋的卧龙诸葛亮;奸诈多疑而又英雄的曹操;有生子当如孙仲谋的孙权;有义薄云天的关羽关云长;有东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔的周瑜。
引用当代著名歌手林俊杰的歌:不是英雄不读三国。所以《三国演义》值得一看。😃
慕桖访曼lP
《三国演义》这本书是我国著名的长篇历史小说。这部小说写得是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物形象,家喻户晓。书中有很多很多吸引人的故事,如“桃源结义”、“三顾茅庐”、“火烧赤壁”、“空城计”等。
通过这些描写,揭露了社会的黑暗与腐朽,谴责了统治阶级的残暴与奸诈,反映了人民在动乱时代的苦难和明君仁政的愿望。其结构宏伟而又严密精巧,语言简洁、明快、生动。
百度网友ea57436
好的,同学我最喜欢看的就是三国演义,为什么推荐给大家,因为大家可能都看过,我只是希望大家在看看,我也不班门弄斧了,