这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。 求解答下面的问题

读一读上面的句子,想一想作者初次看到草原,为什么会有这样的感受,把你的理解写下来... 读一读上面的句子,想一想作者初次看到草原,为什么会有这样的感受,把你的理解写下来 展开
ninive1231
读了上面的句子以后,我不禁为作者折服了。我觉得作者是个非常容易发生感想,善变和没见过什么世面的人。至少我自己不会有如此感受。
所谓“这种境界”实际上是没有境界,人们常说大隐隐于市,闻风雷而不形于色,我看作者恰恰相反,一片蓝天,一大片草地就将其内心掳获了。
我的理解是生活之美,自然之美无处不在,我不仅能在闹市中闹中取乐,也能在自然风景中体会万物的博大和造物的美丽。我不仅能在人群中发现人性之美或丑,也能同样宽容善与恶,包容天地,包容万物,仁者乃大,所以我说作者应该做不到这点,所以他才见了一点点景象就好像完全不能自制。甚至还想低吟一首小诗,我说小诗非得要这种时候才能低吟的么?
追问
这个是老舍写的一篇文章.......
追答
真心不知道是老舍写的,也不知道出自哪篇文章,不过既然要我断章取义的来评价,当然得说自己的真实感受。即使知道是老舍,也照说不误,我相信他老人家的气度还不至于听不得这种话。如果他真听不得,那岂不是被我恰好说中了么!哈
sky瞌睡虫虫
因为草原一碧千里,作者从未见过,羊群像白色的大花,如诗如画
机电175
不知怎样用文字来形容眼前的美景。
zc7288
呻吟,大声的呻吟