通过老师的帮助,是我改正了缺点。(修改病句)

通过老师的帮助,使我改正了缺点。... 通过老师的帮助,使我改正了缺点。 展开
心的舞台8888

修改为:通过老师的帮助,我改正了缺点。

解释分析:

根据原句“ 通过老师的帮助,是我改正了缺点”中,可以发现关联词使用不当。将“是”去掉即可。修改为:通过老师的帮助,我改正了缺点。

扩展资料:

上面的句子错误原因是搭配不当,包括关联词搭配不当;定语与中心词(主宾)搭配不当;动宾搭配不当;主谓搭配不当;主宾搭配不当;动补搭配不当。

例如:

1、同学们以敬佩的目光注视着和倾听着这位老山英雄的报告。(联合谓语中“注视”不能和宾语“报告”相搭配,可予删去)

2、农民耕种的符合政策规定的自留地是一种正当的劳动。(主宾搭配不当)

3845a77
滥用关联词,使句子没有了主语。修改如下:
通过老师的帮助,我改正了缺点。(主语是“我”)
老师的帮助,使我改正了缺点。(主语是“(老师的)帮助”)
wsq468
关联词使用不当,改为
通过老师的帮助,我改正了缺点;
或:老师的帮助,让我改正了缺点。
cuixueting110
这是是缺少主语的病句,可以改为:通过老师的帮助,我改正了缺点。
百度网友ec7ea46
老师的帮助,使我改正了缺点。
原句缺乏主语。