自己卖房子,不通过中介的步骤 15

买家不舍得用中介,我是卖方,房子是满五唯一的,有户口在里面。房屋成交价150W,我打算置换房子的。买方不贷款步骤1签定《购房金合同》(此合同是买方找来的,不在交易中心,而... 买家不舍得用中介,我是卖方,房子是满五唯一的,有户口在里面。房屋成交价150W,我打算置换房子的。

买方不贷款

步骤1 签定 《购房金合同》 (此合同是买方找来的,不在交易中心,而是私下签署,比如3W定金,违约方赔偿3W)

步骤2 买卖双方一起去交易中心,我挂牌,然后双开各开资金监管专用结算账户。双方签署《上海市房地产买卖合同》和《资金交割监管合同》
当天我得到第一笔第一期房款50W(约定的数字,据说不能低于总价30%) 审税15天

步骤3 双方去房产交易中心过户,当天我得到 除了尾款外的其余部分80W(80W也是约定价格) (步骤2过户需要15工作日)

步骤4 我在步骤3的期间去迁走户口,让买家给我30天时间

步骤5 按照约定时间将水电煤之类的过户给下家

步骤6 买房去拿产证

步骤7 我拿到完结单,买家给我尾款

问题1 我想问下,这个是买方单方面和我说的流程,懂的帮我看下,这个流程完全正确吗??哪里是我需要注意的地方???哪些地方必须要求买方怎么样的,我真的太怕万一出漏洞了,毕竟是家里唯一的财产。

问题2 步骤1,定金真的可以随便网上拉个合同下来签署吗?不需要再房产中心有人监管吗?有法律效应吗?
百度网友ac7eef3

买卖双方可以直接到房屋所在区县的房地产交易中心网签买卖合同

对于房地产权利人不委托房地产经纪机构出售或者出租存量房的,可向区(县)房地产交易中心网上房地产申请通过网上操作系统发布房源信息。

双方达成交易的,房屋所在地的区(县)房地产交易中心通过网上操作系统为交易双方当事人提供签订交易合同的服务。该项服务仅向买卖双方收取合同工本费。

扩展资料:

1、卖方和卖方签订销售合同后,需要先联系银行,申请银行贷款。具体处理方法:买方和卖方分别携带银行要求的相关文件,到银行分行签署银行出具的贷款合同,7-10个工作日后批准贷款。

2、在等待贷款审批的过程中,我办理了公共维修基金的支付,并在网上挂牌、公示、签订合同。注:三个维度的顺序是先公开的,然后列出,然后跳出约定。如果买卖双方通过中介机构进行交易,则由相应的中介机构进行处理,但需要事先协商是否需要额外费用。

3、买家向银行申请二手住房贷款,在银行审查双方的材料后,符合应用程序的贷款条件,银行发行的贷款批准信,银行同意贷款,然后转移之前发布了一份抵押合同。

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

不通过中介只有买卖双方办理过户的流程如下:

  1. 买卖双方签订买卖合同;

  2. 然后到房管局办理过户手续;

  3. 先到网签窗口打网签;

  4. 然后到核税窗口核税;

  5. 在到办证大厅办理过户手续;

  6. 过两天后办理取件手续;

  7. 取件的时候需要交纳税费如下:

    1.个人所得税:1%卖方出(以家庭为单位唯一一套住宅满五年免征);
    2.契税:90平方以下1%;90平-144平1.5%;144平以上3%;买方出;
    3.营业税:5.6%卖方出(满两年免征);
    4.交易手续费:面积*6元买卖双方一家一半;
    5.工本费:80元买方;

  8. 然后取出产权证交易就结束了

匿名用户
不通过中介只有买卖双方办理过户的流程如下:

买卖双方签订买卖合同;
然后到房管局办理过户手续;
先到网签窗口打网签;
然后到核税窗口核税;
在到办证大厅办理过户手续;
过两天后办理取件手续;
取件的时候需要交纳税费如下:
1.个人所得税:1%卖方出(以家庭为单位唯一一套住宅满五年免征);
2.契税:90平方以下1%;90平-144平1.5%;144平以上3%;买方出;
3.营业税:5.6%卖方出(满两年免征);
4.交易手续费:面积*6元买卖双方一家一半;
5.工本费:80元买方;
然后取出产权证交易就结束了
顽固S分子
各地区交易步骤不一样,你那个完结单不知道什么东东,我只是觉得您没拿全款,产权证就变别人名字了你放心吗?!这事儿出的不少,还是找个中介走个代办吧!没多少钱,这应该是你最大的让步了,我觉得!
沉醉or陶醉
建议你选择中介,对你和后放着都负责。中介收取中介费,是起到一个居间担保的作用。能给你和买方提供保护,