数学问题、求大神们戳进、在线等、急急急!

对于平面直角坐标系中的任意两点P1(x1,y1)与P2(x2,y2)、我们把|x1+x2|+|y1-y2|叫做P1、P2两点间的“直角距离”、记作d(P1,P2)。(1)... 对于平面直角坐标系中的任意两点P1(x1,y1)与P2(x2,y2)、我们把|x1+x2|+|y1-y2|叫做P1、P2两点间的“直角距离”、记作d(P1,P2)。
(1)在直角坐标系xOy中、已知点A(2,1)、y轴上的点B满足d(A,B)=4、求点B的坐标。
(2)动点P(x,y)满足d(O,P)=3、请写出x与y之间满足的关系式、并在所给的直角坐标系中画出所有符合条件的点P组成的图形。
(3)设P0(x0,y0)是一定点、Q(x,y)是直线y=kx+b上的动点、我们把d(P0,Q)的最小值叫做P0到直线y=kx+b的直角距离、试求点C(3,2)到直线y=x+4的直角距离
檀贺拨骏02h
解:(1)由题意,得|x|+|y|=1
所有符合条件的点P组成的图形如图所示
(2)∵d(M,Q)=|x-2|+|y-1|=|x-2|+|x+2-1|=|x-2|+|x+1
又∵x可取一切实数,|x-2|+|x+1|表示数轴上实数x所对应的点到数2和-1所对应的点的距离之和,其最小值为3.
∴点M(2,1)到直线y=x+2的直角距离为3

或者

(1)d(O,P)=|x-0|+|y-0|=1,所以xy满足的关系式为:|x|+|y|=1
(2)d(M,N)=|x-2|+|(x+2)-1|=|x-2|+|x-1|
当x≤1时,d(M,N)=2-x+1-x=3-2x,此区间上面,d(M,N)单调递减,d(M,N)的最小值为1;
当1<x<2时,d(M,N)=2-x+x-1=1;
当x≥2时,d(M,N)=x-1+x-2=2x-3,此区间上面,d(M,N)单调递增,d(M,N)的最小值为1。
综上,d(M,N)的最小值为1。
小百合1972

应该是|x1-x2|+|y1-y2|叫做P1、P2两点间的“直角距离”吧?
1)令B(0,b)
|2-0|+|1-b|=4
b=-1,b=3
B(0,-1),B(0,3)
2) |x|+|y|=3
±x±y=3
3) 令D(a,a+4)是直线y=x+4的一点
|a-3|+|a+4-2|=|a-3|+|a+2|
当a≥3时,原式=2a-1≥5
当-2≤a<3时,原式=5
当a<-2时,原式=1-2a≥5

|a-3|+|a+4-2|≥5

因此,点C(3,2)到直线y=x+4的直角距离为5