如何用VC++2010编写一个获取屏幕分辨率的MFC? 以下是我的编写过程,实在进行不下去了,求指导!

1、打开VC++2010,建立基于MFC对话框的编程环境,项目名称为“GetScreenxy”。2、绘出如图1所示对话框,其中按钮“获取屏幕分辨率”的ID为IDC_BUT... 1、打开VC++2010,建立基于MFC对话框的编程环境,项目名称为“GetScreenxy”。
2、绘出如图1所示对话框, 其中按钮“获取屏幕分辨率”的ID为IDC_BUTTON_GET_SCREENXY,示例编辑框的ID为IDC_EDIT_LOG。
3、为“获取屏幕分辨率”按钮添加事件处理程序,函数处理程序名称为OnButtonGetScreenxy,如图2所示。
4、单击“添加编辑”,添加如下代码段:
void CGetScreenxyDlg::OnButtonGetScreenxy()
{
int iScreenX= GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); // X分辨率
int iScreenY= GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); // Y分辨率
WriteLog("当前屏幕分辨率为%d*%d", iScreenX, iScreenY);// 输出屏幕分辨率
}
5、为编辑框添加变量,如图3所示,类别设为Value,变量类型设为CString,变量名为m_Log,然后单击“完成”。

6、用BOOLCGetScreenxyDlg::OnInitDialog()函数将m_Log与步骤4中的
“WriteLog("当前屏幕分辨率为%d*%d", iScreenX, iScreenY);// 输出屏幕分辨率”
语句关联,可是我不会了,求救啊……
沧海雄风2009

你的思路不对

第一  直接把WriteLog里的值赋值给m_Log 然后刷新edit值就可以看见

第二  直接写个WriteLog函数 把内容赋值给m_Log 刷新edit值也可以

在初始化函数里你什么都没有  也不明白你说的关联是什么意思

把一个函数跟一个变量关联? 怎么个关联法?

追问

兄弟你使用2008?你发给我的挺好的,能运行,可是我修改成你的代码后2010的里面运行不了这一行:

m_Log.Format("当前屏幕分辨率为%d*%d", iScreenX, iScreenY);

搞不懂为什么了……错误如图

追答
你选择的是unicode?
一久之不5270
RECT Rect;
GetWindowRect(GetDesktopWindow(),&Rect);
Rect.Right;//水平宽度(像素)
Rect.Bottom;//垂直高度(像素)
百度网友3038d88
你说的关联的意思是?
显示出?

m_Log.Format("当前屏幕分辨率为%d*%d", iScreenX, iScreenY);
UpdateData(FALSE);