如图所示,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠H+∠I的度数

sz丨丶sun
首先,三角形两个内角的和等于第三个内角对应的外角
为了叙述方便,命名:角1是AB和CD交点处,面向左边的那个角,角2为AI和CD交点处面向右边的那个角,角3为DE和FG交点处,面向右边的那个角,角4为DE和GH交点处,面向左边的那个角
楼主可仔细观察下,角C+角B =角1,角1+角A=角2,同理,角E+角F=角3,角3+角G=角4,
因此∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G+∠H+∠I就构成一个五边形的内角,因此和为540度
怪不得MYGOD
各个角加起来,实际上就是里面这个五边形内角的和,根据多边形内角和定理,n边形的内角的和等于: (n - 2)×180°,得出答案,各角的和为540度
追问

追答
看懂了吧?
鞠济通寻桃
首先,三角形两个
内角
的和等于第三个内角对应的外角
为了方便,命名:角1是AB和CD交点处,面向左边的那个角,角2为AI和CD交点处面向右边的那个角,角3为DE和FG交点处,面向右边的那个角,角4为DE和GH交点处,面向左边的那个角
则,
∠A+∠B=∠2(三角形两个内角的和等于第三个角的外角)
∠C+∠2=∠1(三角形两个内角的和等于第三个角的外角)
∠A+∠B
+∠C=∠1
∠F+∠G=∠3(三角形两个内角的和等于第三个角的外角)
∠E+∠3=∠4(三角形两个内角的和等于第三个角的外角)
∠E+∠F
+∠G=∠4
∠A+∠B+∠C+∠D∠E+∠F+∠G+∠H+∠I=∠1+∠D+∠4+∠H+∠I=(5-2)*180°=540°
粟灵史箫笛
180度
连接
db
因为
角dob=角aoe
三角形内角和为180°
所以角odb+角dbo=角a+角e
所以角a+角e
∠b
∠c
∠d=角odb+角dbo
∠b
∠c
∠d
正好是三角形cdb(已经做了辅助线
连接bd)的内角和
而三角形内角和为180°
所以∠a
∠b
∠c
∠d
∠e的度数为180°
希望采纳