求!世界上最感人的小故事

不要爱情的!!!不要地震的!!... 不要爱情的!!! 不要地震的!! 展开
匿名用户
有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。
绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:
「孩子,为什么坐在这里哭?」
「我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。」孩子说。绅士听了感到心疼。
「这样啊......」于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。
「真的要送我回家吗?」
「当然啊!」
「那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。」
「早知道就不载你了。」绅士开玩笑地说。
绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母亲,献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,而改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。
一朵玫瑰花
为逝者举行盛大丧礼,
不如在他在世时,
善尽孝心。

2:没有上锁的门
乡下小村庄的偏僻小屋里住著一对母女,母亲深怕遭窃总是一到晚上便在门把上连锁三道锁;女儿则厌恶了像风景画般枯燥而一成不变的乡村生活,她向往都市,想去看看自己透过收音机所想象的那个华丽世界。某天清晨,女儿为了追求那虚幻的梦离开了母亲身边。她趁母亲睡觉时偷偷离家出走了。
「妈,你就当作没我这个女儿吧。」可惜这世界不如她想象的美丽动人,她在不知不觉中,走向堕落之途,深陷无法自拔的泥泞中,这时她才领悟到自己的过错。
「妈!」经过十年后,已经长大成*的女儿拖著受伤的心与狼狈的身躯,回到了故乡。
她回到家时已是深夜,微弱的灯光透过门缝渗透出来。她轻轻敲了敲门,却突然有种不祥的预感。女儿扭开门时把她吓了一跳。「好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。」母亲瘦弱的身躯蜷曲在冰冷的地板,以令人心疼的模样睡著了。
「妈......妈......」听到女儿的哭泣声,母亲睁开了眼睛,一语不发地搂住女儿疲惫的肩膀。在母亲怀里哭了很久之后,女儿突然好奇问道:「妈,今天你怎么没有锁门,有人闯进来怎么办?」
母亲回答说:「不只是今天而已,我怕你晚上突然回来进不了家门,所以十年来门从没锁过。」
母亲十年如一日,等待著女儿回来,女儿房间里的摆设一如当年。这天晚上,母女回复到十年前的样子,紧紧锁上房门睡著了。

家人的爱是希望的摇篮,
感谢家的温暖,
给予不断成长的动力。 答案补充 看好脚下的路
一个人要穿过沼泽地,因为没有路,便试探着走。虽很艰险,左跨右跳,竟也能找出一段路来,可好景不长,未走多远,不小心一脚踏进烂泥里,沉了下去。
又有一个人要穿过沼泽地,看到前人的脚印,便想:这一定是有人走过,沿着别人的脚印走一定不会有错。用脚试着踏去,果然实实在在,于是便放心走下去。最后也沉入了烂泥里。
又有一个人要穿过沼泽地,看着前面两人的脚印,想都未想便沿着走了下去,他的命运也是可想而知的。
读者感悟
世上的路不是走的人越多就越平坦越顺利,有时还可能会跌进陷阱。

什么叫“收养”
慕黛比老师教的一年级学生正在讨论一张全家福的照片,一个男孩的头发颜色与他家人的不同。
一个女孩猜想这个男孩是被收养的,另一个叫乔瑟琳的小女孩说:“我知道收养的事,因为我自己就是被收养的。”
另一个女孩问道:“什么叫收养?”
乔瑟琳回答:“收养的意思就是你在妈妈的心中成长,而不是在肚子里成长。”
匿名用户
1羊的结局
羊要到山顶去吃草,它往山上爬,爬呀爬呀,羊累了。羊说:"我不怕累,山有多高我爬多高!"羊又爬呀爬呀,羊很累了,羊说:"我不怕累,山有多高我爬多高!"羊接着爬呀爬呀,羊非常累了,羊说:"我不怕累,山有多高我爬多高!"
羊终其一生来爬这座山,它一心只想着山顶芳美的鲜草,却忽略了在途中,也有一片片鲜草路过,而它视而不见。
当羊终于爬上了山顶,它看到了它的归宿:山顶,原来并没有草。
机会是要及时把握的,适当调整你的目标有时会更有效。

2两 个 葬 礼
[阿富汗]乌尔法特
同一天,同一个小时,从同一个医院里抬出两副灵柩;那一个死于贫血,这一个死于高血压。那副灵柩只有四个人抬在肩上;这副灵柩的后面却尾随着数不清的大小汽车。
那一个因为贫血死了;这一个却因为血量过多,血压过高,也不能久留人世。
他们俩都死了,但死亡原因却不一样。一个因为喝了别人的血,需要请大夫抽血。另一个却因为血被人吸去,没有血了。
一个因为血量过多,另一个却因为血量太少而死。那一个是穷人,死于贫困。对于他的死,巴赫达通讯社毫无所闻;而这一个的死,各家报纸都深表遗憾,并且在版面印上了哀悼的黑色。
他们两人,一个是富翁,一个是雇工。不久前,富翁生病了,大夫把雇工的血输入病人体内。雇工强壮的身体变弱了,富翁却因尽情吃、喝、玩、了,在短短的时间内就患上了高血压症。
哪里有这样的富翁,哪里就有这样的事情,而一个人的死要由两个人来代替。
使一者变弱另一者变强,结果是两个人的死,但实际上却是杀人与被杀,是一笔血债。
在这两种死里也有杀人犯与被杀害者,但警察们和官员们对此却一无所知,而这种精神上的杀害,他们已经司空见惯了。
这儿有这么个习惯,要是谁用枪杀了人或用巴掌打了人,他们也还是要受到审讯的。可是,要是谁把别人的饭吃掉了,使人死于饥饿,那么这种杀人犯不会受到任何惩罚,谁也不认为这样被杀的人是牺牲者,谁也不会为他祷告。
我们看到的只是非常表面的现象,没有看到实质。我们的医生也全都和我们一样,不知道真正的病症是“压迫”,而有效的治疗方法是“公正”。

3开始
泰戈尔
“我是从哪儿来的,你,在哪儿把我捡起来的?”孩子问他的妈妈说。
她把孩子紧紧地搂在胸前,半哭半笑地答道——
“你曾被我当作心愿藏在我的心里,我的宝贝。
“你曾存在于我孩童时代玩的泥娃娃身上;每天早晨我用泥土塑造我的神像,那时我反复地塑了又捏碎了的就是你。
“你曾和我们的家庭守护神一同受到祀奉,我崇拜家神时也就崇拜了你。
“你曾活在我所有的希望和爱情里,活在我的生命里,我母亲的生命里。
“在主宰着我们家庭的不死的精灵的膝上,你已经被抚育了好多代了。
“当我做女孩子的时候,我的心的花瓣儿张开,你就像一股花香似地散发出来。
“你的软软的温柔,在我的青春的肢体上开花了,像太阳出来之前的天空上的一片曙光。
“上天的第一宠儿,晨曦的孪生兄弟,你从世界的生命的溪流浮泛而下,终于停泊在我的心头。
“当我凝视你的脸蛋儿的时候,神秘之感淹没了我;你这属于一切人的,竟成了我的。
“为了怕失掉你,我把你紧紧地搂在胸前。是什么魔术把这世界的宝贝引到我这双纤小的手臂里来呢?”

4流动的风景
孩子:这条路上有什么好看的东西吗?
老人:有啊,有石头、有水流、有风雨……
孩子:那有什么好看的?
老人:……石头旁边长着小花,大河浪里藏着歌声,暴风雨后挂着彩虹。

5一生的约会

女:你用什么爱我?
男:我。
女:你?
男:是的。山是土地的,云是天空的,而我只能是你的,你只能是我的。

6梦想的远方

骏马:这么长的路,你就这么走吗?
蚂蚁:不,有时也跑,风从耳边呼呼而过,一棵草和一棵草连成一片。
骏马:听你这么说,成功和快乐与路程没关系了?
蚂蚁:我们都有梦想的远方。

7生活的时尚
去看那个台湾作家刘庸
叶:拽紧我一些吧,我要掉了。
树:孩子,不要怕,下面也是妈妈的土地。
叶:为什么要有秋天呢?
树:因为有春天。这就是生活的怀抱。
o逗逗o 2007-08-17 17:01 检举
后会无期o2e
我昨天刚看了一部电影,真的好感人,没想到电影中的事是真实的,那部电影叫《忠犬八公的故事》在电影结束时才明白真有这么感人的事实那只叫八公的狗狗是在日本的他每天去火车站等他的主人回家但有一次他的主任再也没来了因为他的主任突然心胀病复发死亡了但狗狗却不知情啊八公就一直等了他主人10年最后生病死亡,在日本的大馆市车站还有他的雕像来纪念这忠狗。你也可以去百度上输入八公,里面有他的介绍和一些故事,希望楼主去看看我上面说到的电影真让人催泪 以下是我从百度复制的八公故事希望楼主见谅啦

八公,日本历史上一条具有传奇色彩的忠犬,这个真实的故事发生在1924年,秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京,上野秀三郎是东京大学农业系的教授。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。这样的幸福生活一直持续到1925年,一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,经抢救无效死亡。后来,主人再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。
上野秀三郎死后,八公由小林菊三郎收养,但八公常常从小林家逃出来,一次又一次回到从前住过的地方。八公犬并不了解主人已经离世了,一次次失望之后,它只是意识到他的旧主人已经不住在那幢旧房子。于是,它跑到涩谷火车站寻找旧主人,因为它记得以前就是在这里迎接主人下班回家的。每一天,它都默默地蹲在这里等候上野秀三郎,然而每一天,它都失望而归,来来往往的人群中并没有它望穿秋水的身影。
就这样持续了十年,八公每天傍晚准时出现在火车站里,准确无误地等候火车靠站。后来,上野秀三郎的学生在火车站里发现了八公,并跟着它回到小林的家中,从小林口中得知八公的故事。不久之后,这位学生在日本发表了一份关于秋田犬的调查报告,报告当中包含了八公的故事。1932年,这份报告刊登在东京一份最大的报纸中,八公成为全国的焦点,他对主人的忠实感动了日本人民,老师和家长都把八公作 为忠于家庭的例子去教育小朋友,它教会了人民什么是爱和不屈不挠的忠诚,大家都称呼它为“忠犬”。
1934年4月,人们还在涩谷车站前为八公建造了铜像。八公“本犬”也出席了铜像的揭幕式。此后,铜像附近的车站入口就被称为“八公入口”。
在二战中,由于金属资源的短缺,八公的铜像被熔化。现在建造在原址的铜像是在1947年8月重建的。另外,在其出生地的大馆市车站前也有同样的一座铜像。
1935年3月,八公11岁时候因心脏感丝虫病而死亡。它死后尸体被制作成标本,保存在国立科学博物馆。 忠犬八公的新雕像 据日本媒体报道,忠犬八公的新雕像于今年在富士电视台前落成,以庆祝电视台开播五十周年。忠犬八公的新雕像将高达88.8厘米,重达88.8千克,这座新雕像将和原址雕像一样成为又一个著名的景点。
jizilaga
李连杰、文章所饰演【海洋天堂】还有【孝犬八公】
匿名用户
y
[eyeq 空气我方晚上方法内明天棵额外儿歌的个儿歌的敢死队俯视图他 有了