河南有H7N9病人吗?

求回答!谢谢... 求回答!谢谢 展开
lsdfj537
截至4月16日共发现2例。4月14日,国家有关部门通报周口市川汇区、开封市尉氏县两例人感染H7N9禽流感病例。

开封市的马姓患者为男性,34岁,开封市尉氏县大桥乡人,厨师。4月6日,患者出现胸闷、厌食,并伴发热、咳嗽、咳痰等,前往尉氏县人民医院就诊并住院治疗。4月9日,患者症状加重,以“重症肺炎”转至开封市淮河医院,患者有3年高血压史。目前病人情况危重,正在淮河医院ICU病房积极救治中。
  另一位患者为周口市川汇区农民,65岁。4月8日患者无明显诱因出现发热,咳嗽,咳痰,4月10日到周口市传染病院就诊,入院时体温达39℃,并伴有咳嗽、咳痰、肌肉酸疼等症状。经积极救治,目前患者病情有所改善,病情稳定。
  4月11日晚,河南省疾控中心对两例病例标本检测显示H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月12日,标本送中国疾控中心复核检测。4月14日6时,中国疾控中心反馈复核检测结果,确定为H7N9禽流感病毒核酸阳性。依据患者的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,省级专家组综合判定为人感染H7N9禽流感确诊病例。两名患者为河南省首次发现人感染H7N9禽流感确诊病例。
  经调查,两例病例的密切接触者共19人,已及时采取医学观察措施,目前所有密切接触者均未发现异常。
你弄啥了
河南新增2例h7n9 上海夫妻先后感染h7n9(组图) 河南省卫生厅14日通报,该省周口市 、开封市各确诊 1例人感染H7N9禽流感病例。13日17时至14日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例11例,为历日来最高。其中上海3例,江苏2例,浙江4例,河南2例。国家卫生和计划生育委员会 14日公布,截至14日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例60例,其中死亡13人。
冬夜最后的温暖
14日两例:周口、开封

26之前:新增郑州一例

个人认为,只要不多接触禽类(卫生不太好的)在河南你应该只有几千万分之一的几率得病
百度网友705ad54
有了
好像是三个了
百度网友b1d9b8e
3例