美国十大必读科幻小说

美国十大必读科幻小说... 美国十大必读科幻小说 展开
帐号已注销
《星船伞兵》 罗伯特·海因莱因 极其经典的硬科幻小说,1960年“雨果奖”获奖作品
《光逝》 乔治·马丁“史上十大浪漫太空歌剧”之一,“雨果奖”提名作品
《安德的游戏》 《死者代言人》 奥森·斯科特·卡特 硬科幻的经典之一,1985年出版,星云奖和雨果奖获奖作品,其续集《死者代言人》发表于次年,也获得星云奖和雨果奖,这也是作者奥森·斯科特·卡特成为唯一连续两次获得星云奖最佳长篇的作家耳鸣吹文学史。
《群星,我的归宿》 阿尔弗雷德·贝斯特 硬科幻经典“美国十大必读科幻小说”之一,作者阿尔弗雷德·贝斯特是首届“雨果奖”获奖作家(1952年连载《被毁灭的人》 1953年获奖),1987年被美国科幻与幻想小说协会授予他“星云奖”特别奖,是此协会选出的第九位科幻大师。
《沙丘》 弗兰克·赫伯特 “史上最伟大的科幻小说”之一,共六部(1965年-1985年,分别出版)。第一部《沙丘》出版当年即获得“星云奖”次年并列获得“雨果奖”。作者弗兰克·赫伯特,穷尽自己的一生才完成这部六部曲的小说,其坚韧与求实、求精的精神,足以令所有作家侧目。
《基地系列》 艾萨克·阿西莫夫一部时间俯仰2万的真正史诗,1965年获雨果奖“史上最佳科幻小说系列”。 作者艾萨克·阿西莫夫,门萨学会副会长,是与儒勒·凡尔纳、赫伯特·威尔斯,起名的科幻小说巨匠,其作品《基地系列》《银河帝国三部曲》《机器人系列》,最后在《基地系列》的架空宇宙中获得统一,被誉为“科幻圣经”。一生创作和编辑超过500册,作品范围几乎涵盖杜威十进制图书分类法(除哲学类)。在科幻界几乎是不可超越的高峰。

未必是你要的东西 我搜集来的 希望有用吧
如果是来看的话很不错