港澳通行证和护照有什么区别?

RW817
港澳通行证:通俗一点讲:如果把香港澳门作为一个“外国国家”来看的话,港澳通行证就是相当于签证。官方定义:内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

护照:通俗一点讲:相当于国际上各个国家都认可的“居民身份证”,你有身份证并不代表你能去各个国家,是否有资格去,那就要“签证”了。官方定义:护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。
广州安侨移民
豆小端
大区别了。。。你有有护照不代表 你能去香港澳门。。。港澳通行证更像一个通行证代表你能去那里,然后护照更像一个身份证(国外用的)
wangjvmian
我认为只是叫法不同而已。护照是针对外国的,而通行证是针对国内的特定区域的。
因为香港、澳门都已经回归,是中华人民共和国的一部分。
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。
港澳通行证是什么?
俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件
护照是什么?
是指持照人在国外出差或旅行时使用的身份证,由持照人所在国家的相关政府部门颁发的(我国一般是由公安机关颁发)。
护照办理是要根据规定,办理护照,须要你本人到户口所在地县级以上的(县)公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,43个城市可以异地办理的。
jmz58
护照:国籍的证明及外国旅行的证件。
港澳通行证:内地居民专程到香港澳门的通行证件。