为什么电驴(eMule)下载veryCD.com的文件总是远远慢于迅雷下载相同的文件?

我下载文件时发现,同是veryCD.com的东西,电驴下载的速度总是不如迅雷。我还做了试验,同一文件(veryCD.com),我同时用电驴和迅雷下,当迅雷已完成下载时,电... 我下载文件时发现,同是veryCD.com的东西,电驴下载的速度总是不如迅雷。我还做了试验,同一文件(veryCD.com),我同时用电驴和迅雷下,当迅雷已完成下载时,电驴只完成了20%。这是怎么一回事? 展开
匿名用户
电驴emule的原则是我为人人、人人为我,你在下载的同时也在上传,
你下载到的部分都是从别人的电脑里得到的,而且从哪里下载的上传给谁都很明确,
都可以看到,哪些文件你想要上传,不想上传,上传多久你自己说了算。
迅雷就不一样了,它所谓的p2sp方式既可以本地下载,
也就是从网站的服务器里直接下载,同时也在搜索其它网站的服务器以及网友们的电脑,
只要是同一个资源都会被迅雷找到,而且迅雷的上传并不让用户知道,
有点偷偷摸摸的意思,上传不上传,以及什么文件正在上传用户并不清楚。
另外,由于电驴的使用比较复杂,影响速度的因素也很多,
与电驴服务器的设置、端口的设置、防火墙的影响都有关,
甚至网络运营商是不是限制你使用,都是问题。

最近有一篇《小心,你的文件正在被迅雷盗窃!》分析地比较全面,建议您看看。