现货黄金为什么要做日内短线操作?

音会阳
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济学院,金融学士学位。理财行业多年从业经验,精通各种投资理论,现任策略部分析师。

因为日内现货金短线交易成功可能是散户(小资金)稳定获利的唯一途径。
日内短线交易由于减少了在市时间,大部分时间作为局外人观察市场,减少因为手中有持仓导致对市场的偏执,所以心理负担轻,对市场的看法比较客观,因此比其他的交易方式更容易成功。
现货黄金的价格在运行时,它总是会有一定的“惯性”的,而我们就是要充分地利用这种极为短暂的“惯性”来获取利润。
比如,在涨势中,5分钟K线图上,前一根K线是阴线,而又打到重要支撑位,当后一根K线转变为阳线时,这时又有买盘的配合,我们就入市做多。因为我们就可以预见,下一根K线可能还会“惯性”地走出第2根、甚至第3根阳线,总之只要“惯性”能冲出更高点,我们就可以有了平仓获利的空间。
现货黄金短线交易技巧可按以下交易

1、看K线小时图,4小时图确定做单方向,看分时图确定入场点。
2、分时图上相隔时间比较长(1.2个小时)的两个顶点,低点,可以看成对顶与底做作回调与反抽。
3、在新高与新低上,差距在0.5元之内,可以做单。

4、注意急涨,急跌后的信号反转,一般比较正确。

5、做龙门,台阶时,突破时可以在第二台阶上入场或加码,止损放在支撑线下方二美金。

6、急涨急跌后,如果回调或反抽力度不大,一般活跃的7-9美金,反弹不大时3--5美金可以随时跟涨跌单。
花孤荡
知道合伙人金融证券行家
从事贵金属金,银,铜,走势价格研究4年 后因对贵金属——铜的锻造工艺产生浓厚兴趣后涉及铜艺锻造

你好,
我是国际金融注册分析师陈才华,网络名片步步金鑫
现货黄金为什么要做日内短线操作?
1,黄金日内短线的交易也是可取的,那什么时候可取呢?
我们都知道黄金亚盘时段行情比较荒诞,行情很容易进入盘整,那么这时我们可以选择做日内短线。风险相对较小。切记不能操作频繁。
2,做日内短线,也是黄金投资的惯用手法。
如果你的仓位较小,抗风险能力较差,不适合做长线,那么我们可以选择做短线。一面造成心理压力。
3,做日内短线的一个温馨提示,不管短线,或者中长线,都务必要带止损,哪怕放大止损都要带。
4,个人认为,短线中长线,都能赚钱,前提是理性投资。
谢谢,希望对你有帮助。
汉赋唐诗
  您完全没有必要做日内交易,做日内交易是提供交易平台——即做市商的要求,但实际交易规则并没有这个规定。我们都知道,国际金融大鳄索罗斯是期货交易的顶尖高手,他就从来不做日间交易,而是在特定的时期内放空单或多单,然后耐心持有等待半年、一年、甚至几年的时间,等到行情完全逆转之时才会获利清仓。
  金融交易市场是一个充满斗智斗勇的角斗场,绝对不是一个像农民一样辛苦劳动的场所,交易越多犯错误的概率越高。对于黄金等所有的期货交易而言,留出巨大的安全边际是考验每一个交易者智慧和勇气的分水岭。
来自:求助得到的回答
1869年9月24日
绝对要日内平仓。黄金短期超跌反弹,做做差价可以 黄金熊市不变,还会继续下跌的
天神下单
分情况来说的,如果走出趋势那么就跟趋势长期持有,如果没有趋势是平台区就日内短线或者不要做单