电脑关机之后老是蓝屏!

大神们!求助啊!我的电脑不知道为什么老是在关机的时候,出现蓝屏,提示如图!之后电脑就不动了,只有强制关机!我的电脑是thinkpadE4303254A65系统是WIN76... 大神们!求助啊!我的电脑不知道为什么老是在关机的时候,出现蓝屏,提示如图!之后电脑就不动了,只有强制关机!我的电脑是thinkpad E430 3254A65 系统是WIN7 64bit 旗舰版!求高手帮忙解决,我想在不从装系统的情况下解决该问题! 展开
出众但不出局

故障分析 0xC000021A错误表示用户模式子系统有所损坏
如果遇到0xC000021A错误,建议尝试以“最后一次正确的配置”方式启动 Windows;如果故障依旧,请重新安装Windows。
Microsoft @ Mack Juesson 此次为您服务
#¥%能解读代码都是牛人,我复制的,希望对你有用。更深入点,原因可能有
1,软件冲突,软件也会引起stop c000021a unknown hard error unknown hard error 如winrar3.4的安装
2,有可能是杀毒软件误杀```` 如诺顿的误杀
3,硬件的问题,如硬盘出现坏道,系统加载是丢失必须的文件。
4,老生常谈,病毒引起的,一般在安全模式杀过毒就没事
低抛高吸_1976

如果你有搜狗输入法卸载试试(这个软件是罪魁祸首,如果你将搜狗输入法设置了默认,请改回原设置试试。如果不是这里的问题,有问题追问我)。

将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
刃之影880
蓝屏报错误代码:0x0000007E:SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
◆错误分析:系统进程产生错误, 但Windows错误处理器无法捕获. 其产生原因很多, 包括:硬件兼容性、有问题的驱动程序或系统服务、 或者是某些软件.
◇方案:请使用"事件查看器"来获取更多的信息,希望能从中发现错误的根源或其他线索.
这是并不是解决问题的方案,只是提供一个方向,因为硬件方面的问题太多了,比如内存有问题,可能会报显卡、主板或其他硬件或驱动程序错误。
给你个网址,有较详细的蓝屏处理方法,你试试~
http://jingyan.baidu.com/article/27fa7326de8bb046f8271fce.html
女儿国行长
知友您好!
蓝屏代码:0X0000007E
错误分析:
系统进程产生错误, 但Windows错误处理器无法捕获. 其产生原因很多
解决方案:
0x0000007E一般是驱动程序不兼容,显卡驱动安装不正确.
重新安装下显卡驱动试试吧!
如果不能解决问题,请检查C盘的空间是否充足,如果过少,应该清理垃圾了,软件尽量都安装在D盘。

搞定了请给我采纳答案。谢谢
椰海靓仔
蓝屏的解决办法大体都一样
1.杀毒
2.安全软件修复系统(如360)
3.软件冲突(最近安装了什么软件后就开始出现蓝屏)
4.重装系统
5.以上都进行了 还有的话 就可能涉及到硬件问题了 硬盘、内存条、主板都有可能
这种时候就不是我们能做什么的时候了 老出这个问题 那就报修吧
祝君好运!