红豆、黑豆、黄豆、绿豆、芝麻一起榨豆浆可以吗?会不会有什么相克的问题?

博学小赵爱生活

黄豆、绿豆、红豆、黑豆可以一起食用,不会有问题,四种豆类一起食用具有补血补气、清热降火的作用,同时还可以为提供大量的蛋白质,营养价值比较高。但是豆制品是产气食物,尽量不要多吃。

豆浆的蛋白质和脂肪非常丰富,素有“植物肉”之称,水溶性维生素含量丰富,在豆浆中还含有大量人体必需的酸性物质。豆浆中含铁也是非常高的。

扩展资料:

豆浆的营养:

1、强身健体:每百克豆浆含蛋白质(蛋白质食品)4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷 4.5克、铁(铁食品)2.5克、钙(钙食品)2.5克以及维生素(维生素食品)、核黄素等,对增强体质大有好处。

2、防治支气管炎:豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

3、防止衰老:豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。

参考资料来源:人民网-破解:关于豆浆与食物相克谣言

参考资料来源:人民网-喝豆浆的6大禁忌 你知道几个

参考资料来源:人民网-第194期:豆浆里加啥“料”营养能翻倍

可以的,不会起化学反应。五谷豆浆就是加上几种五谷杂粮混合打成的,根据每个人不同的喜好、保健要求,你可以将黑、黄、红、绿、白中三种以上颜色的豆类加在一起,再辅加些其他的花生、核桃、红枣、薏米、黑芝麻等,就可以制作出美味营养的五谷豆浆了。另外,加入燕麦片可以使豆浆的口感细腻,这样,不需要过滤,连豆渣一起喝,营养更丰富
sgwr_88
你可以把红豆、黑豆、黄豆、绿豆、芝麻一起榨豆浆,我们家就是这样做的,把各种豆类和谷类放在一起榨豆浆,我们都喝了好几年了,从来没出现过中毒或是吃坏肚子的现像,事实证明,这些个东西在一起吃是可以的没有相冲
爱天天开心go
不会,你按自己喜欢吃的口味做就好了
QQ516998758
可以,但我觉得还是不要放黄豆比较好点。。。