我们接受教育的好处..

匿名用户
人还是得接受一定教育的,为什么这么说呢,不是藐视那些没有接受过教育的人,而是想要真真切切的告诉大家:人吧,活着是为了张脸。

人总得要脸吧,说到这儿,我老想起妈妈从小就对我说的那句话,人要脸,树要皮。咱可以没本事,但不能缺了一定的教养。

我还老想着,这人都没本事了,还哪儿来的教养呀。所以说啊,教养和学问深浅可不是有联系的。

在这儿吧,我是不想提这件事儿的,但也不能不说,因为估计得有很多的人和我差不多。

事挺简单的:我还是个学生的时候。某天吧,我们放学挺早的,正在和同学走在回家的胡同里,说着话。我还拐着弯呢,就这么一辆出租车疾驰而过。那时我早就愣了,本人反映总是很慢的,可那车开得也太快了,如果不是我在那儿,他呀,早就撞上树了。就看着那车猛地在我面前,停住了。司机摇开玻璃,冲着我就是一句,缺心眼儿吧。还不忘补充骂我一句脏话,在这就不说了,反正挺难听的。等我反应过来,车影都找不着了,那叫个快哦。

我干嘛没事说这个,其实说白了,就一句话:过日子吧,谁也不容易,嘴上积点德,别招人诅咒。

说个不好听的,(我不否定我怀心眼儿)能给这些司机最大的教育是什么?给他公司打电话,打了他也未必听,顶多就是教育教育。告他,咱也得有钱吧。我想得吧,这人吧就是只有自己切身体会了,才能真正学会透过现象看本质。你让他开快车,撞一回人,一抬眼要不就是他爹妈,要不就他孩子。估计这时候他也明白了,甚至再也不敢开车了呢。

说这些真没什么恶意,就是想提醒一些人。咱没学识不是罪,不要脸就是有病了。你想啊,自己犯错还骂一学生,你还真有本事,怎么不犯规后,骂交通警呀,也得敢啊。要不说耸呢。

这脏话吧,没事就别骂,省得露怯。

接受过教育的人,能不明白我说的这些吗?都明白!

嘿嘿,大家看后的感想?

这人吧,还是知道点儿人情世故的好,信点儿佛吧!
匿名用户
可以让人识字,懂做人的道理,丰富自己的内涵 ,些许人还能成为祖国的栋梁,因为每个成才的人,并不是天生就会懂得一切的。都是接受过各种教育才成才的
匿名用户
第一,有人教你读书认字最基本的知识;第二,有人教你怎样做人的基本常识。所谓教书育人,就是要让你的发展适应社会潮流,在以后的生活和工作中实现自己的人生价值
王勇彬1
不但补充了自己也丰富生活色彩!
一颗进取的心

接受真正的教育很少