到底什么是H7N9禽流感?如何预防h7n9禽流感? 此次流感是因为什么而引起的

shenghuofanshi
1、H7N9是寄生在禽类中的一种流感病毒。
2、根据现有病情特点和流行病学分析,预防H7N9感染的有效措施之一是增强体质,这次患病的多数是老弱病(原来有病)的人居多,和H1N1不同,身体强壮的少有,易感人群是老弱病人群。其次是少去鸡鸭成群的场所,这次大部分病人有禽类接触史。最后是注意开窗通风,流感病毒的传播途径主要是通过呼吸道空气传播。
3、这次H7N9感染人是由于接触有病的禽类,传染源是有病的禽类。
追问
那要怎么样来预防本次禽流感?
追答
预防本次禽流感的有效办法,第一应该是少去鸡鸭成群的场所,因为这次百分之七十几病人有明确的禽类接触史。第二应该是适当运动,增强体质,因为这次感染的人群主要是老弱病人群,病人的年龄中位数在60几岁年龄段上,不像H1N1以青壮年为主。应该与体弱也有关系。