c++中怎么用代码结束程序

聊娱乐的吃瓜群众

一、用abort()结束程序。

用abort()表示非正常结束程序。如果要正常结束程序得用exit()。

二、用exit()结束程序。

用exit()它可以使程序正常结束,这个函数需要一个整数作参数返回给操作系统,一般0代表正常结束。

三、在main()函数中也可以用return来结束程序。

扩展资料:

C++语言中定义了丰富的运算符,如算术运算符、关系运算符、逻辑运算符等等,有些运算符需要两个操作数,使用形式为

<操作数1>运算符<操作数2>

这样的运算符称为二元运算符(或二目运算符)。另一些运算符只需要一个操作数,称为一元运算符(或单目运算符)。

运算符具有优先级与结合性。当一个表达式包含多个运算符时,先进行优先级高的运算,再进行优先级低的运算。如果表达式中出现了多个相同优先级的运算,运算顺序就要看运算符的结合性了。

参考资料来源:百度百科-C++

王家小星O

结束当前函数用return

如果你想结束当前程序的代码,只要在主函数里return就可以了。

还有一个办法就是exit(0),这个是系统函数。

扩展资料:

语言特点:

在C++中,类是支持数据封装的工具,对象则是数据封装的实现。C++通过建立用户定义类支持数据封装和数据隐藏。

在面向对象的程序设计中,将数据和对该数据进行合法操作的函数封装在一起作为一个类的定义。对象被说明为具有一个给定类的变量。每个给定类的对象包含这个类所规定的若干私有成员、公有成员及保护成员。

完好定义的类一旦建立,就可看成完全封装的实体,可以作为一个整体单元使用。类的实际内部工作隐藏起来,使用完好定义的类的用户不需要知道类是如何工作的,只要知道如何使用它即可。

参考资料来源:百度百科-C++

Hnnnb_hnnnb
可以在要退出时用 exit(0);或者ExitProcess(0);如果要结束其他进程用TerminateProcess(),TerminateProcess函数执行后,被终止的进程是不会的到任何关于程序退出的通知的。也就是说,被终止的进程是无法在结束运行前进行退出前的收尾工作的。所以,通常只有在其他任何方法都无法迫使进程退出时才会考虑使用TerminateProcess()去强制结束进程。TerminateProcess不能直接用,CSDN上有例子自己找找就行。
匿名用户
在你要满足条件结束的 后面加exit(0);//要加头文件#include<stdio.h>
匿名用户
一般用exit(0),不过前面还要加一个头文件#include <stdlib.h>