excel求和时,有一个数值栏里,它的左上角是个绿色的三角形,所以后面求和时老显示为零,请问要怎么办?

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

用这个公式
=SUMPRODUCT(--A1:Z10)
引用区间不得有非数字文本。
当然你也可以将文本型数值转换成数值,方法有如下几种:
1.选中左上角是个绿色的三角形的单元格区域 点击左上角的惊叹号 选择 转换为数字
2.数据下的分列命令 按两次 “下一步” 列数据格式 选择 常规 完成
3.选中常规格式的空白单元格 复制 选中带绿色小三角的数据区域 右键 选择性粘贴 加或减 确定
4.选中常规格式的空白单元格 输入 1 复制 选中带绿色小三角的数据区域 右键 选择性粘贴 乘或除 确定
好鬼憎注册名字
文本不能求和,有个三角形应该是文本格式,你将文本转为数字就可以了
例如你求A2:A10
你试试sum(-(a2:a10))
数组公式 CTRL+SHIFT+ENTER结束
骑云1536
将你的那个单元格的格式设置为数值型就好了。一般情况下你描述的情况表示的是,纯数字的数据输入在了一个文本型单元格中。
设置方法如下:
选中你需要修改的单元格->点击鼠标右键->选中“设置单元格格式”->在“数字”页的“数值”并设置相应的小数位数->单击“确定”。
小姚8585856
上图看看。