请大神解释一下,一道同济出的《高等数学》书上的例题

设f(x)在[0,正无穷)内连续且f(x)>0,证明函数F(x)=∫(上限0:,下限:x)tf(t)dt/∫(0,x)f(t)dt在内为单调增加函数。证:由积分上限函数的... 设f(x)在[ 0,正无穷)内连续且f(x)>0,证明函数F(x)=∫(上限0:,下限:x)tf(t)dt/∫(0,x)f(t)dt在内为单调增加函数。
证:由积分上限函数的求导公式得,F'(x)=[xf(x)∫(0,x)f(t)dt-f(x)∫(0,x)tf(t)dt]/[∫(0,x)f(t)dt]^2,下面一步没看懂,书本上是继续等于[f(x)∫(0,x)(x-t)f(t)dt]/[∫(0,x)f(t)dt]^2,请问这个分子中的第一个积分前的x是如何能移到“∫”里面去的?不是说积分上限是x时积分变量dt就是表示dx的呀?
请问:如果把t仍旧用x表示,那还能这样拿进拿出吗?
wudixiaochen00
x只是 一个系数,拿进去了而已,你是对t积分的,所以x可以拿进拿出

t怎么能用x表示啊。t的范围是(0,x),那么多值,你怎么表示啊
54hanqiao
我想了半天,觉得你的问题其实还是在根本上。你不能把积分只看作是对求导的逆运算,还要注意它的延伸呀,它的图像的涵义。在这里,x和t不是一样的,你无法用x来表示t。上面的其实已经说清楚了,x只是一个系数而已,符合一般运算的。