设计并制作一台波形产生与合成器,使之能产生三角波和方波信号

高分,求制作方法,原理图。。。谢谢这是基本要求(1)三角波发生器能产生5KHz的三角波波形;(2)设计2组分频电路和有源滤波器电路,输出频率分别为5KHz和15KHz的正... 高分,求制作方法,原理图。。。谢谢
这是基本要求
(1)三角波发生器能产生 5KHz 的三角波波形;
(2) 设计 2 组分频电路和有源滤波器电路,输出频率分别为 5 KHz 和 15 KHz
的正弦波;
(3)调节各信号间的比例关系,合成方波波形;输出信号的频率为 5 KHz,
电压峰-峰值 Vopp 为5V;
(4)输出信号波形不能有明显失真
zxl5

有现成的信号发生器芯片ICL8038为什么不用?它可以生成正弦波、三角波、正方波,输出频率在0.001Hz~300kHz范围内可调,失真不超过1%。
追问
大神这个芯片用起来难吗,有电路图吗,偶是小白
追答
其实很简单,数据手册里有各种典型电路。如果你需要它的资料,就把你的电子邮箱地址告诉我,我把数据手册发到你的邮箱里。
数据手册是PDF文档,用ADOBE阅读软件打开。

——已经发到你的邮箱里,还有MAX038的数据手册。
长沙永乐康仪器