二战德军步兵的火力配置问题

众所周知,二战时期德军大量装备的MG-42、MG-44火力极其凶猛,甚至能够对后世机枪、突击步枪的发展产生深远的影响。既然当时德军如此重视步兵火力,枪械设计也达到了相当高... 众所周知,二战时期德军大量装备的MG-42、MG-44火力极其凶猛,甚至能够对后世机枪、突击步枪的发展产生深远的影响。既然当时德军如此重视步兵火力,枪械设计也达到了相当高的水准,为什么美国人都用M1半自动了,而德军却还在将毛瑟98这种火力并不突出的手动步枪作为制式步枪?为什么德军步兵火力配置会如此不均衡?德国人在步兵火力配置上是如何考虑的?
请高手解答,谢谢!
blooden
德国是把机枪作为步兵火力班的主力,其余人员都是用做掩护机枪,发扬远程优势机枪火力和包抄的功能。
大概配置是:
10人一个班,
1军官,3机枪,6步兵

班长 mp38冲锋枪,近距离自卫和压制。
机枪射手 1人,Mg34一挺,手枪自卫
机枪副射手1人,手枪自卫,带4个50发弹鼓、1个300发弹箱和2根备用枪管
弹药手1人,98k步枪,300发弹箱2个,有时候会带三脚架。。
掷弹兵6人,98k步枪,木柄手榴弹若干,有时还会携带1根100发弹链。、

后期在东线面对大量的波波沙冲锋枪和半自动步枪的的苏军,巷战和中距离交战中对近距离火力感到不足,所以进行了加强。44年以后精锐部队一般班长换装stg44自动步枪,掷弹兵改用G43半自动步枪,机枪改为Mg42,机枪射手有时也会配备Mp38冲锋枪作为自卫武器。火力有了很大的加强。
yyfffok
德国在后期已经制造出半自动步枪了,德军的学习能力是很强的哦!
而且德国核心的装甲兵战术,伴随战车进攻的标配是穿透力射程射速更强大的轻机枪,可能步枪忽略了吧
匿名用户
希特勒他认为装甲力量才是主力,步兵是辅助力量
匿名用户
主要是后期的物资匮乏 没有足够的原料 战争拖住了革新的步伐
匿名用户
当二战爆发时,德军只有98