每次考试时间都不够,还有几十天就中考了怎么办 !!

每次考试时间都不够,再做最后一些大题目的时候老是匆匆忙忙的。我也知道什么原因:考试的时候看到试卷就感觉题目好生疏,每次写完一题都要去想,写完还要反复想这条是怎么做的。每条... 每次考试时间都不够 , 再做最后一些大题目的时候老是匆匆忙忙的。 我也知道什么原因 : 考试的时候看到试卷就感觉题目好生疏 ,每次写完一题都要去想 , 写完还要反复想这条是怎么做的。每条都题目都是这样 ! 我真郁闷了自己 ,平时的作业做差不多的量 像物理20分钟左右就写完了,考试的时候100分钟还是匆忙写完的。 还有考试的时候用的答题纸,老是怕自己写的不认真 , 因此写的特别慢,有的字稍微写的不好都要用笔反复去重描 !! 还有涂卡的上面每个方块都反复涂。平时的作业上面 都写得很快 。 我真的郁闷我考试的时候为什么会这样 !! 越到最后时间越不够 , 要是到了中考那天我还是这样 , 还是像现在的这个分数该怎么办啊 !!
一般的像最后一条题目要是时间够,都会写的 。
地狱使者暗夜
亲、你的底子应该不错!主要问题是在心态上,而且你自己也找到症结所在了,就是每次考试都太紧张了。一紧张就不知所措原本会的题目都不会做了,而且人一紧张脑袋都会一片空白,什么都想不起来。所以“紧张”,是考试的大忌!

亲、考试之前的复习时必要的,该复习的复习好了,就可以玩一下,放松一下,长期处于精神紧绷状态下,很费精力的。

考试的时候不要想太多,拿到试卷,检查一下没有影印不清之类的问题,然后就开始答卷,不要紧张,一项一项来,不要乱。 把学校、名字、考号等等写好,写完,检查一遍,只要几秒,看一遍没有错就可以了。

填涂的话现在都有专门的填涂笔,至多只要刷刷两笔就好了,如心理作祟觉得方块还有缺,那就再添一笔,平时可以用考过的卷子练练哦!还有,有些人会先把答案写在试题卷上,最后才答题卡上填涂,不过我建议直接在答题卡填涂哦。1、比较省时间。2、避免再次填涂的时候看错。注意填涂的时候看清题目号!

因为考试会紧张,题目都看不清楚,所以首先强迫自己看题目;其次,看题目要抓住关键字;比如这里某份初三中考的物理卷的第一道题

《1.匀速托起下列物体所用的力最接近1N的是( )
A一袋方便面 B一张学生用的板凳 C一枚大头针 D一块砖 》

你就要抓住关键来看,一眼浏览过去,然后仔细看括号附近的关键字“力最接近1N的是”你会想,这里的力是什么的力,然后看前面就知道是”匀速托起下列物体所用的力“!这样就能很快进入答题状态。

再比如第2题“物理量没有发生变化的是”,第3题“以地面为参照物的”,第4题“使船前进的力是”等等………………
《2.有一个铝锅,已经用了10年了,下列四个物理量没有发生变化的是( )
A质量 B颜色 C体积 D密度

3.下列判断物体运动情况的说法中,以地面为参照物的( )
A太阳从东方升起 B月亮躲进云里 C客车里的乘客认为司机是静止的 D直升机里的飞行员看到高楼在运动

4.在湖水中划船时,使船前进的力是( )
A水对桨的推力 B人对船的推力 C水直接对船的推力 D人对桨的推力

5.下列现象中由于惯性造成的是: ( )
A.向上抛石块,石块出手后会上升得越来越慢 B.向上抛石块,石块出手后最终会落回地面 C.在百米赛跑中,运动员不能立即停在终点处 D.船上的人向后划水,船会向前运动.》

其他课程的是卷都可以如此去看!

再有,亲、做题的时候要从头到尾做哦!千万不要因为一条大鱼把所有小鱼都丢了,要知道积少成多、集腋成裘。前面的能做的都做好了再来攻克大题,即使大题失分,小题目还是有保证的。而且,试卷的排版都是有一定道理的,前面的小题目思考时间少、难度低,比较容易做;而后面的大题则需要大量的时间来做,如果你先攻克大题,经过深度思考之后,头脑模糊不清,就容易做错;而且如果做不出来会有失落情绪,影响做题。

还有,做了一道题目就不要去思考了,直接做下一题,不会的先空着,要知道这是考试时间不能拿来浪费。等所有题目从头到尾做完后,再回过头来检查,补做。或者纠结……呵呵! 检查的时候,发现有错误不要立马改正,因为考完后,很多人会发现改正之前的答案才是正确的,所以一定要确认无误后再改正!

亲,我能想到的就这些。诸上所述纯属本人经历中、高考的经验之谈。如有不当望请见谅,如还有疑问可以让我补充!亲、相信自己的能力哦!祝你中考顺利,如果我说的能帮到你,我万分荣幸!
文苑路的偏执狂
你老师肯定有告诉过你,有所取舍,先把会做的做了,而且一定要做对。一般来说80%的题目是不难的,你先把这80%拿下,起码你的分就不低了。录取分一般也不过总分的及格线高一点。起码高考是这样的。
追问
像遇到有不会的。没想好的话 ,当我再写下面的 ,又总会想到那个空着的题目 !!
追答
这个很正常的,没准做着做着灵光一闪,前面不会的题目你就会了。
主要的是一定要把会做的题目做对,是做对!
东梦泽27
总之你心态要放平和,别给自己太大的压力,祝你考出好成绩!努力吧!
匿名用户
先把会做的做好,需要思考的先跳过,等做完了回头再看。
天涯逐客
先把会做的搞定,需要思考的先跳过,回来再看,就保证了基础分数