VR在设计行业是指什么?

VR是什么?还有在室内设计中,最好是学些什么,比如说是素描,CAD,3D还有什么呢?如何去学好这些,比如说看什么书~要详细的~!谢谢~... VR是什么?还有在室内设计中,最好是学些什么,比如说是素描,CAD,3D还有什么呢?如何去学好这些,比如说看什么书~要详细的~!谢谢~ 展开
盖辜苟

VR是Virtual Reality的缩写,中文的意思就是虚拟现实,概念是在80年代初提出来的,其具体是指借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。

VR已不仅仅被关注于计算机图象领域,它已涉及更广的领域,如电视会议、网络技术和分布计算技术,并向分布式虚拟现实发展。虚拟现实技术已成为新产品设计开发的重要手段。

其中,协同工作虚拟现实是VR技术新的研究和应用的热点,它引入了新的技术问题,包括人的因素和网络、数据库技术等。

室内设计学习内容:

室内设计涉及人体工程学、环境心理学、环境物理学、设计美学、环境美学、建筑学、社会学、文化学、民族学、宗教学等相关学科。

室内设计是运用一定物质技术手段 和经济能力,根据对象所处的特定环境,从建筑内部把握空间,并进行创造与组织,使之形成安全、优美的内部环境,既需具有使用价值,也需反应历史文脉、建筑风格、环境气氛等因素。

行业应用:

一、地产漫游:在虚拟现实系统中自由行走、任意观看,冲击力强,能使客户获得身临其境的真实感受,促进了合同签约的速度。

二、虚拟样板间:用于商业项目长期招商、招租、用于各类评比活动。一次性投入,可以应用在项目报批、建设、销售、招商招租等各个环节,并可以永久使用。

三、多专业协调: 多类型车辆行驶路线与其他布置、净空高度,如道路桥梁仿真。

四、网上看房:租售阶段用户通过互联网身临其境的了解项目的周表环境、空间布置、室内设计 。

五、场馆仿真:提前展示真实场馆风貌、辅助审批设计、规避设计投资风险。

扩展资料:

在VR环境下的进行协同设计,团队成员可同步或异步地在虚拟环境中从事构造和操作虚拟对象的活动,并可对虚拟对象进行评估、讨论以及重新设计等活动。

分布式虚拟环境可使地理位置上分布不同的设计人员面对相同的虚拟设计对象,通过在共享的虚拟环境中协同地使用声音和视频工具,可在设计的初期就能够消除设计缺陷,减少产品上市时间,提高产品质量。

此外,VR已成为构造虚拟样机,支持虚拟样机技术的重要工具。

参考资料:百度百科-Virtual Reality

忆在念想里

VR在设计行业中指的是软件3Dmax中的一种渲染器,一种渲图的方法。

室内设计师学习内容:
素描、速写、色彩构成、室内设计制图与识图、室内设计原理、手绘与效果图表现技法、装饰构造、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、预算报价与招投标、AutoCAD、考察与实践环节、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、餐饮空间设计、展示空间设计、3D MAX、Photoshop、Lightscape、Vray等渲染插件、六大实例。

扩展资料:

VR是Virtual Reality的缩写,中文的意思就是虚拟现实,概念是在80年代初提出来的,其具体是指借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。

行业应用:

一、地产漫游:在虚拟现实系统中自由行走、任意观看,冲击力强,能使客户获得身临其境的真实感受,促进了合同签约的速度。

二、虚拟样板间:用于商业项目长期招商、招租、用于各类评比活动。一次性投入,可以应用在项目报批、建设、销售、招商招租等各个环节,并可以永久使用。

三、多专业协调: 多类型车辆行驶路线与其他布置、净空高度,如道路桥梁仿真。

四、网上看房:租售阶段用户通过互联网身临其境的了解项目的周表环境、空间布置、室内设计 。

五、场馆仿真:提前展示真实场馆风貌、辅助审批设计、规避设计投资风险。

参考资料:虚拟现实_百度百科

百度网友8e430ba876
  1. 视觉系摇滚(日语:ヴィジュアル系),Visual Rock(VR),是受欧美华丽摇滚(Glam Rock)和新浪漫的影响80年代末在日本创立的,以华丽夸张的化妆造型著称。其中Visual是表示用服饰和化妆等视觉系效果来表现音乐,视觉系摇滚乐队经常染不同的发色,穿不同寻常的服饰(
    从文艺复兴的优雅到后现代的前卫 )。

  2. 在乐队中往往还有一两位成员穿女性化的服饰。一般来说地下indies时期,乐队的装扮比较大胆,音乐更注重理念;而进入主流后,他们的服装和音乐一般会趋向大众化。

扩展资料

  1. 视觉系音乐不仅仅是摇滚乐,种类其实是十分多样的。比如:流行摇滚、重金属、哥特摇滚、古典/巴洛克式音乐等都存在着视觉系的影子。视觉系乐队在欧美不在主流范畴之内,在日本虽然较为繁荣昌盛,但是有很多视觉系乐队在吸引了大唱片公司的注意后,就逐渐脱离了视觉系的行列,演变成了主流乐队,视觉系便成为了他们哗众取宠的工具。

  2. 正宗的视觉系音乐应该是服饰与音乐类型紧密结合、相映成辉,夸张的造型不应该只是服务于音乐,而应是浑然一体。HIP-HOP,R&B占主流的乐坛,视觉上的享受只是招牌,发掘其音乐本质中的美才是最重要的。

  3. 日本在短短二十年间就形成了视觉系摇滚文化,固然这其中有商业炒作的因素,但视觉系本身的魅力起了更重要的作用。虽然今天潮流背视觉系摇滚而去,但后者在日本有着深厚的地下乐队的基础,非一朝一夕可没落。倘若有一两支出色的乐队从中脱颖而出并领导整个乐坛,视觉系摇滚便能再创辉煌。

参考资料:视觉摇滚——百度百科

95郭逗比

  VR是Virtual Reality的缩写,中文的意思就是虚拟现实,概念是在80年代初提出来的,其具体是指借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。
  VR已不仅仅被关注于计算机图象领域,它已涉及更广的领域,如电视会议、网络技术和分布计算技术,并向分布式虚拟现实发展。虚拟现实技术已成为新产品设计开发的重要手段。其中,协同工作虚拟现实是VR技术新的研究和应用的热点,它引入了新的技术问题,包括人的因素和网络、数据库技术等。如人的因素,已需要考虑多个参与者在一个共享的空间中如何相互交互,虚拟空间中的虚拟对象在多名参与者的共同作用下的行为等。
  在VR环境下的进行协同设计,团队成员可同步或异步地在虚拟环境中从事构造和操作虚拟对象的活动,并可对虚拟对象进行评估、讨论以及重新设计等活动。分布式虚拟环境可使地理位置上分布不同的设计人员面对相同的虚拟设计对象,通过在共享的虚拟环境中协同地使用声音和视频工具,可在设计的初期就能够消除设计缺陷,减少产品上市时间,提高产品质量。此外,VR已成为构造虚拟样机,支持虚拟样机技术的重要工具。VE――虚拟环境技术可使工程师在三维空间中实时地与他们的设计样机(虚拟样机)进行交互。
  行业应用:
  一、地产漫游:在虚拟现实系统中自由行走、任意观看,冲击力强,能使客户获得身临其境的真实感受,促进了合同签约的速度。
  二、虚拟样板间:用于商业项目长期招商、招租、用于各类评比活动。一次性投入,可以应用在项目报批、建设、销售、招商招租等各个环节,并可以永久使用。
  三、多专业协调: 多类型车辆行驶路线与其他布置、净空高度,如道路桥梁仿真。
  四、网上看房:租售阶段用户通过互联网身临其境的了解项目的周表环境、空间布置、室内设计 。
  五、场馆仿真:提前展示真实场馆风貌、辅助审批设计、规避设计投资风险。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
VR行业应用前景广阔 有望引领新一轮技术与产业变革
VR有望成为下个万亿元新兴市场
VR,即虚拟现实技术。春晚舞台上,虚拟人和明星艺人同台炫技,观众畅享视听盛宴;两会期间,拿起手机扫码,全景式会场映入眼帘,新闻现场不再遥远;网络购物升级,按个键就能看到服饰的上身效果……VR正在强力改变人类生活。在2018世界VR(虚拟现实)产业大会上表示,作为新一代信息技术的重要前沿方向,VR有望成为继电脑、手机之后下一个万亿元新兴市场。
市场规模呈指数级增长
近年来,随着全社会对VR技术的关注度和理解力不断提高,虚拟现实技术正不断地渗透到各行业各领域,市场需求、行业应用正在激活,虚拟现实产业发展的战略窗口期已然形成。据前瞻产业研究院发布的《中国虚拟现实(VR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》统计数据显示,目前,全球VR产业规模已近千亿元人民币,年均复合增长率超70%,全球投融资重点已从硬件终端转向内容应用。预计,2020年全球VR产业规模将超2000亿元,其中VR市场1600亿元,AR市场450亿元。2017年我国虚拟现实产业市场规模同比增长164%;虽然国内市场规模目前只有160亿元,但已开始呈指数级增长。预计到2020年,国内市场规模将突破900亿元。
VR技术加速走向成熟,应用加速落地——有望引领新一轮技术与产业变革
文化消费将成为VR/AR应用的一大潜力市场。无论是博物馆中的文物还是留存至今的历史遗迹,目前向观众传递的信息都存在不完整的情况,VR/AR技术能弥补这一遗憾,尽可能多地还原传统文化,并让观众身临其境地感知。