asp的6个内置对象,想要详细说明和经典例子!

asp的六大对象是RequestResponseServerApplicationSessionObjectCntext,请详细说明其方法(Methods)属性(Prop... asp的六大对象是 Request Response Server Application Session ObjectCntext,
请详细说明其 方法(Methods) 属性( Properties) 事件( Events),语法规则 注意事项 集合查找顺序
最重要的是要有经典的例子!
请认真回答 不要灌水!偶鄙视灌水者!
回答的好偶+分!谢谢!
如果有好的学ASP的网站,也请介绍一个,偶刚学不久
匿名用户
Asp的6个内置对象

1. Request:

Request对象用于接收客户信息,它能把客户信息保存在几个集合中,供ASP应用使用,常用的是Form集合。

它常被用来读取来自浏览器的请求信息,可用该对象读取HTML表单的信息。当表单用POST方法时,数据被保存在Form集合中。

Form集合的访问方法为:Request.form("membername")

2. Response:

Response对象用于向客户端浏览器发送数据,用户可以使用该对象将服务器的数据以HTML的格式发送到用户端的浏览器,它与Request组成了一对接收、发送数据的对象,这也是实现动态的基础。

Write方法:向客户输出HTML,可以是任何合法的HTML脚本。

如:Response.Write "南京市第九中学"

Redirect方法:使浏览器重新定向到另外一个URL上。

如:Response.Redirect "index.asp"

End方法:当Active Server遇到该方法时,立即停止处理ASP文件,如果有缓冲,立即发送内容到客户。
如:Response.end

3. Server:

Server 对象提供对服务器上的方法和属性的访问,其中大多数方法和属性是作为实用程序的功能服务的。

CreateObject方法:创建一个对象实例,这恐怕是最重要的一个方法了。
如:set conn=server.createobject("adodb.connection")→创建一个名为 conn 的 adodb.connection 服务器组件

set rs=server.createobject("adodb.recordset")→创建一个名为 rs 的 adodb.recordset 服务器组件

MapPath方法:把虚拟路径转化成物理路径

4. Application:

用来存储,读取用户共享的应用程序信息,如:可以用该对象在网站的不同连接者之间传递共用信息

5. Session:

用来存储,读取特定连接者的对话信息,如:可以存储连接者对网站的访问信息

6. ObjectContext:

用于控制ASP的交易(Transaction),交易由Microsoft Transaction Server(MTS)管理
图材图色tusea

匿名用户
东西太多..你在这里看..有例子 http://www.java-asp.net/software/0502/132130394.shtml