男士脸部皮肤粗糙,毛孔粗大,该用什么样的化妆品?

求助:20岁的大男孩,对于化妆,保养自己的皮肤完全是一个菜鸟级的学生.请问,我该怎样从一个菜鸟变化妆高手?要详细点的,呵呵.如第一步,我该买什么?(如洗面奶,保湿爽,面摸... 求助:20岁的大男孩,对于化妆,保养自己的皮肤完全是一个菜鸟级的学生.请问,我该怎样从一个菜鸟变化妆高手?要详细点的,呵呵.如
第一步,我该买什么?(如洗面奶,保湿爽,面摸,爽肤水,等)
第二步,我该在什么时候用?(如早上,中午或晚上 ,或几天用一次等)
第三步,我该用什么牌子的?(要经济,且特有效果的)
第四步,有什么生活小秘诀没有?

不诚心勿答,谢谢!
xbr080
第一步:洗面奶,爽肤水,乳液,这三样都是最基本的。
第二步:早上,晚上用最好,特别是晚上睡前洗脸后爽肤再擦乳液,这个时间皮肤吸收最好。
第三步:日本的高丝,资生堂都很不错,在学校里面买的话还挺便宜的。特别是资生堂的男士系列。
第四步:护肤要多用心思,勤洗脸,不要偷懒,不要吃热气的东西,保持充足的睡眠
小展不爱闹
知道合伙人数码行家
黑龙江交通职业技术学院大学生

可以通过健康的食疗改善:
1.红薯给肌肤光滑质感
红薯使粗粮的肌肤变得光滑。红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化、改善便秘引起的肌肤组腿。
2.红枣补血润肤

枣润肤美容,含有丰富的维生素c。并具有补中益气,养血生津,健脾和胃作用。用治因脾胃虚弱、营养不良、气血亏损所致的面容枯槁、肌肤失润、皮肤嘴唇干裂。红枣含有较多的糖、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素A、维生素B2、维牛素C、维生素P等。干枣含糖量高达60%以上,维生素c含量在干果中名列前茅,含维生素也是百果之冠。
3.梅子滋养粗糙肌肤
梅子是有多种效用的优良食品。吃或涂都有效果,自古即被视为宝贝。若用涂的,不只可治疗皮肤疾病,还可改善肌肤粗糙。特别是泡咸梅干酒,效果更好。2~3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
4.芝麻柔嫩肌肤去角质
传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。即使是现在,女性们也喜欢饮用芝麻加水和蜂蜜。事实上,就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。是肌肤干燥者一定要吃的食品。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。皮肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
5.木耳摆脱肌肤粗糙感
木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。中国自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或作汤都可以,可多吃一些,木耳加枣子的煎汁,效果加倍。
6.莲藕保持肌肤光泽
莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的莲藕。
匿名用户
你是什么肤质?是油性必须用酸或弱酸的洗面奶,香皂或沐浴液等。如果不是油性皮肤一天洗脸2次,洗完用男士保湿乳(种类很多)拍上。男人别乱用化妆品。。每周做一次面膜吧,蛋清+珍珠粉挺好,蔬菜面膜也不错。对了,大宝SOD蜜不怎么样,用着会烧脸的。
单纯_爱8v
那些面膜、水、爽是不行的,多吃鱼皮、鸡脚、鸡皮
可是吃多了会发胖的,还是通过喝来补下交元
花青宜是鱼类的,还不错,对毛孔大很管用的
尊阳香4738
男士睡前要彻底洁面后及时补水对皮肤比较好,平时尽量不要熬夜其实还是需要去补充花靑谊胶原蛋白,毕竟胶原蛋白是皮肤的支撑呢。