画素描时,使用擦笔和使用卫生纸直接擦有什么区别吗?谢谢!

玛莎拉Ada
用这两种工具就是为了一个灰色地带来过渡一下明暗,至于是用卫生纸还是擦笔这个就是要看你自己的习惯了,卫生纸擦出来的灰色带会稍微细腻一点,擦笔擦出来的就是会有一点僵硬。
犬尾草
纸巾。。定义很广哦,看你用什么牌子的哦?(不是说笑)不同牌子的粗糙程度不一样,纸张表面的粗糙程度影响到擦掉不同程度的碳粉或铅粉。。而且纸巾很大一张,不太好控制哦?比较适合大面积的轻轻擦一下而已吧。。

个人建议面积大的用手(手汗不多的人),精细的地方(眼部之类的精细地方需要过渡)用擦笔。。
tangfanhong
擦笔易于细节的存擦,可调力度范围大些,卫生纸力道轻 模糊些,最主要的还是看你手劲的掌握
终点站xl幸福
所有的效果都是让画面或者让你需要的地方虚化,或者变灰。产生的效果要看你用笔的轻重了,擦笔大概是有笔锋,不至于通篇擦吧
匿名用户
我感觉有 擦笔会是画面更柔和鲜明吧