怎样成为作家? 100

我听有个作家说过,想成为作家每个人的得力点都不一样,有些作家是侧重于通过多阅读得力的,有些作家是侧重于通过多写作得力的。我所喜欢的作家,韩寒,王朔等等的吧,每个人的阅读量... 我听有个作家说过,想成为作家每个人的得力点都不一样,有些作家是侧重于通过多阅读得力的,有些作家是侧重于通过多写作得力的。
我所喜欢的作家,韩寒,王朔等等的吧,每个人的阅读量都是惊人的。
那么我想问的是,有哪些作家是刚开始写的时候写的很烂,但经过自己不断的实践摸索,经过自己在不断写的过程中越写越好,渐入佳境,最终成为作家的。
请举出实际的例子。哪个作家,练笔写了多少才开始写好的,也就是具体的事例,请说清楚。
重复一遍,以便于你们可以更加的清楚我的提问。
我想知道的也就是哪些作家是通过大量的写作积累,也就是量的积累最终实现质的突变的这个过程的。
练笔的这个过程,低于200万字的作家都不要提。因为,那在我的认识中根本就不属于通过多写得力的作家。
好吧,下面请回答我的问题吧,先谢谢亲们的回答了啊。
妖感肉灵10
成为一名作家可以这样做:
1、多了解别人的需求。多跟人交流,发现人们需要的是什么;
2、在自己的生活中,去找一些自己很有激情的东西。让自己喜欢的著作和文章,成为自己写作的跳板;
3、不要把写作当成工作,或是当成谋生的工具。只是把它视为一件有趣的事情,看作一种爱好而已,把它当作一种精神的寄托。
GoolH
ninive1231
亲爱的楼主,亲:
我承认作家是要通过各种方式磨练的。只是你的想法很多都不对。

1首先得看你想成为什么作家,或者说你的天赋能让你到哪里止步。很明显,金庸、韩寒是作家,是你们心目中的作家,流行小说的乱七八糟也是作家,也是你们心目中的作家。是我心目中的吗?当然不是,作家同样有高低之分,像金庸、韩寒最多在我心中排个三流的位置,流行小说的不入流。我心中还有二流一流与超一流之分。

2作家练笔肯定是必须的。只不过还得有天赋有经历,更要有思想,我也承认你说得对,韩寒王溯也许阅读量真的很惊人,我没调查没法去证实。只是既然如此惊人还没达到一流,那就证明不了什么了。我的意思是他们起码比巴尔扎克比不上吧,比莫里哀比不上吧,比维科比不上吧,比伏尔泰比不上吧。哎呀,不说了,等下说我歧视,恶语相加。还有蒙田没练过什么笔,不过人家有天赋,有思想,一本随笔集就可以了。能写出来的可不多。

3如果楼主想成为一名普通的作家也许还能很有名气,我可以说什么时候都可以开始;如果楼主立志非得站在巅峰不可,那么您先得在多看看书,看能不能自我选择出真正有思想的书。您目前这阶段我可不敢恭维,顶多就是能成为极受欢迎却实际不入流的三流作家,不过好处是您可能能赚蛮多钱,要知道超一流的作家基本能难赚钱的。看的人太少嘛。

4真正的作家之路异常艰辛,所有需要创造力思维的职业都是极其难的。所以呢,您事先做好心理准备,您还想问“有哪些作家是刚开始写的时候写的很烂,但经过自己不断的实践摸索,经过自己在不断写的过程中越写越好,渐入佳境,最终成为作家的”。我可以说大部分开始写作的时候都比较烂,巴尔扎克的朱安党人是其早期的小说,写得很烂。莫里哀的早期喜剧也不咋的,但有大师级风范了,只是没有成熟期的丰富经验及观察力。成熟期并不是固定的练了多少笔后就一定能达到的。天生的思维方式和创造力鉴赏力都占了很大一部分因素。有的人看书早破万卷了,可还停留在武侠言情小说阶段,有的人看书破百卷了,却飞升好几个档次了。没法解释,不过我们人不就因为这些异同而使世界丰富多彩嘛!

综上,您能成为什么作家就是什么作家,不要管那么多123,走自己的路,让我这种废话多的人说去吧。只要您能让一个粉丝认可你的作品,那么您就已经是作家了,如果您举世闻名获若贝尔了,那么恭喜您成为世界级名人了,很多人心目中的大作家了。不过依然不是我心目中的。如果您越写越好,知音越来越少了,那么恭喜您又转回来没什么粉丝了,不过这个时候您也许成为我心目中的了不起的超一流作家了,我一定在百度知道发表我的看法,不过不能指望能为您赚得很多荣誉和金钱。到那个时候,我相信您以后一定是站在巅峰的名留史册的大师级作家。
小芳老师谈教育

一、如何当上作家:
1、努力写作,积极投稿,争取在权威报刊杂志发表自己的作品,并获得出版发行
2、作品获得作协赏识,并成功加入作协
3、获得文学奖项,如:鲁迅文学奖、茅盾文学奖等
二、作家泛能指以写作为业的人,也特指文学创作上有盛名成就的人。

三、作家作品大都能够获得出版发行,历史悠久。
相对于“作者”一词而言,“作家”一词的褒义明显较强,所以这词很多时候会被用作为一种客套敬称,或作为一种提高自己身价的标签,流于溢美,因此,被称为“作家”的网上写手、自由撰稿人为数不少。
百度网友5d6ed7c
很多啊。唐家三少,第一本光之子,不是很多人说么,可是人家照样能成为大神。还有写那九转金身决的那个作者,连书名诀都能够写成决字,可人家不照样苦练出来了。其实,只要你坚持了,不管成功与否,你都会有很大的收获。