成本会计 单选题 急急急!!! 各位高手快来帮忙。

2.应计入产品成本而不能分清应由哪种产品负担的材料、人工等费用,应()。A.不计入产品成本B.按一定的标准分配计入产品成本C.直接计入产品成本D.直接冲减本期损益3.成本... 2.应计入产品成本而不能分清应由哪种产品负担的材料、人工等费用,应( )。
A.不计入产品成本 B.按一定的标准分配计入产品成本
C.直接计入产品成本 D.直接冲减本期损益
3.成本还原分配率的计算公式是( )。
A.本月产成品耗上一步骤半成品费用/本月所产该种半成品总成本
B.本月所产半成品总成本/本月产成品总成本
C.某步骤领用半成品总成本/本月产成品所耗上一步骤半成品费用
D.某步骤领用半成品总成本/本月所产该种半成品总成本
4.正确计算产品成本,应做好的基础工作是( )。
A.正确确定财产物资的计价 B.正确划分各种费用界限
C.确定成本计算对象 D.建立和健全原始记录工作
5.采用辅助生产费用分配的交互分配法,对外分配的费用总额是( )。
A.交互分配前的费用
B.交互分配前的费用加上交互分配转入的费用
C.交互分配前的费用减去交互分配转出的费用
D.交互分配前的费用加上交互分配转入的费用,再减去交互分配转出的费用
6.不计算在产品成本的方法,适用于( )。
A.能制定比较准确的消耗定额的情况
B.月末在产品数量变动不大的情况
C.原材料费用在产品成本中所占比重较大的情况
D.月末在产品数量很小的情况
7.按年度计划分配率分配制造费用的方法适用于( )。
A.制造费用数额较大的企业 B.季节性生产企业
C.基本生产车间规模较小的企业 D.制造费用数额较小的企业
8.产品成本计算的品种法适用于( )。
A.大量大批多步骤生产,管理要求提供半成品成本资料
B.小批单件单步骤生产
C.大量大批多步骤生产
D.大量大批单步骤生产
9.“废品损失”账户核算的内容之一是( )。
A.产品销售后的修理费用 B.生产过程中发现的不可修复废品的生产成本
C.出售不合格品的降价损失 D.库存产品因水灾而变质的损失
10.下列方法中,需要进行成本还原的是( )。
A.平行结转法 B.逐步结转法 C.综合结转法 D.分项结转法
11.在大量大批多步骤生产的情况下,如果管理上不要求分步骤计算产品成本,其所采用的成本计算方法应是( )。
A.品种法 B.分类法 C.分步法 D.分批法
12.成本还原分配率的计算公式是( )。
A.本月所产半成品总成本/本月产成品总成本
B.本月产成品耗上一步骤半成品费用/本月所产该种半成品总成本
C.某步骤领用半成品总成本/本月产成品所耗上一步骤半成品费用
D.某步骤领用半成品总成本/本月所产该种半成品总成本
13.如果某种产品所耗原材料费用在产品成本中所占比重很大,在产品成本的确定可使用的方法是( )。
A.约当产量法 B.在产品按固定成本计价法
C.在产品按所耗原材料费用计算法 D.在产品按完工产品成本计价法
14.生产过程中或入库后发现的各种废品损失,不包括( )。
A.修复废品人员的工资 B.修复废品领用的材料
C.不可修复废品的报废损失 D.实行“三包”的损失
15.企业因生产产品、提供劳务而发生的各项间接费用,包括工资、福利费、折旧费等,属于( )成本项目。
A.管理费用 B.制造费用 C.直接人工 D.直接材料
16.企业材料按计划成本计价时,应专门设置的会计科目是( )。
A.产品成本差异 B.材料成本差异 C.材料数量差异 D.材料价格差异
17.下列应计提固定资产折旧的是( )。
A.经营性租入的固定资产 B.超龄使用的固定资产
C.未使用的房屋 D.封存的设备
幸福千羽梦
2.应计入产品成本而不能分清应由哪种产品负担的材料、人工等费用,应( B.按一定的标准分配计入产品成本 )。

3.成本还原分配率的计算公式是( C.某步骤领用半成品总成本/本月产成品所耗上一步骤半成品费用 )。

4.正确计算产品成本,应做好的基础工作是( D.建立和健全原始记录工作 )。

5.采用辅助生产费用分配的交互分配法,对外分配的费用总额是( D.交互分配前的费用加上交互分配转入的费用,再减去交互分配转出的费用 )。

6.不计算在产品成本的方法,适用于( D.月末在产品数量很小的情况 )。

7.按年度计划分配率分配制造费用的方法适用于( B.季节性生产企业 )。

8.产品成本计算的品种法适用于( D.大量大批单步骤生产 )。

9.“废品损失”账户核算的内容之一是( B.生产过程中发现的不可修复废品的生产成本 )。

10.下列方法中,需要进行成本还原的是( C.综合结转法 )。

11.在大量大批多步骤生产的情况下,如果管理上不要求分步骤计算产品成本,其所采用的成本计算方法应是( A.品种法 )。

12.成本还原分配率的计算公式是( B.本月产成品耗上一步骤半成品费用/本月所产该种半成品总成本 )。

13.如果某种产品所耗原材料费用在产品成本中所占比重很大,在产品成本的确定可使用的方法是( C.在产品按所耗原材料费用计算法 )。

14.生产过程中或入库后发现的各种废品损失,不包括( D.实行“三包”的损失 )。

15.企业因生产产品、提供劳务而发生的各项间接费用,包括工资、福利费、折旧费等,属于( B.制造费用 )成本项目。

16.企业材料按计划成本计价时,应专门设置的会计科目是( B.材料成本差异 )。

17.下列应计提固定资产折旧的是( C.未使用的房屋 )。