MRT.exe是木马吗?可以删除的吗?

分享教育知识的小花老师

mrt.exe文件的使用CPU始终占用率很高,这是微软的微软恶意软件删除工具,扫描恶意软件时会看到mrt.exe文件占用cpu很高,详细步骤:

1、一些优化软件可以检测到mrt.exe文件占用CPU很高。

2、如果没有优化软件,按三键(Ctrl+Alt+Del)调出【Windows任务管理器】→进程→也会看到mrt.exe文件占用cpu很高。

3、通常情况下,这是在安全软件打了这个补丁之后,会自动运行一次进行全盘扫描的。但是这个补丁比较神秘,有些系统在控制面板的添加或删除程序中是不会显示的。

4、只要使用mrt.exe作为关键词搜索一下,就会有该程序了,通常是保存在这个路径之下:C:\Windows\System32。

5、如果双击,可以打开并需要安装。点击接受协议(勾选中),否则下一步按钮不可用(灰色)。

6、点开列表,就能看到这个月(最新)恶意程序的清单。

7、全盘扫描的时候,它会逐一比对,如有恶意程序,自动删除。

8、然后,点选扫描方式→下一步。

9、扫描的时候(时间稍长),尽量不要开启其它的程序,否则会出错。

10、点击终止并删除木马。

11、点击完成即可。

匿名用户
进程文件: mrt or mrt.exe
  进程路径: C:\windows\system32\mrt.exe (系统安装路径)
  进程名称: Malicious Software Removal Tool.
  进程名称:Malicious Software Removal Tool. mrt.exe是微软增强安装技术相关程序,用于监视间谍软件和其它系统进程在你不知情的情况下访问网络。
  应用进程用英文描述: mrt.exe is a process belonging to Microsofts enhanced security technologies which addresses Spyware and other processes which can monitor your Internet usage without your knowledge. This process is important for safe and secure Internet browsing and sho
  出品者: Microsoft
  属于: Microsoft Windows Operating System 微软恶意软件删除工具
  系统进程: 是
  使用网络: 否
  硬件相关: 否
  常见错误: 未知N/A
  内存使用: 未知N/A
  安全等级 (0-5): 0
  间谍软件: 否
  广告软件: 否
  Virus: 否
  木马: 否
匿名用户
不是木马,360误杀,这个是微软恶意软件删除工具