一道生物题!!各位帮忙呀···今天要! 急急急急急急急急急~~~

有些人为了满足家庭有男孩或女,请求医生为孕妇作胚胎性判断,以决定取舍。这种作法对不?如果许多人这么做,对社会有什么影响?从生物角度... 有些人为了满足家庭有男孩或女,请求医生为孕妇作胚胎性判断,以决定取舍。这种作法对不?如果许多人这么做,对社会有什么影响?从生物角度 展开
nodda7J
扯不上吧~~~
不对
如果是封建思想是喜欢男的,那么可能会导致夫妻关系恶化、冷淡、直接离婚。
而且一般这样做的人就会对此十分注重,更会导致以上情况发生
li134181
从生物学的角度是遵循随机生育的吧 ,但现实中个人情况不一样很多家庭连着三四个甚至五六个上七八个都是女的相当的无语。我家就四个姐姐 ,小学一个同学家里生了8个女儿到他爸爸死了,初中一个同学男的可是家里的第九胎,大学一个同学5个姐姐 。很多这样的现象的
郁彧斐然
只是为了判断性别的话并不太好,有些人执着于某些性别,一直打胎,对健康不利。如果长此以往,在一些性别偏见比较严重的地区,例如中国一些比较落后偏僻的农村这类,会造成严重的男女比例失衡,发生一些妇女拐骗之类的。在生物学上,男女比例在1.07:1上比较正常,失衡的话会对人口再生产造成阻碍,导致下一代人口严重萎缩。
雪樱默
不对,啊,生男生女的几率是相等的,以上这种看法会导致男女比例1:1失调,会导致男多女少或男少女多。望采纳。。。。是初二的生物吧!老师就是这么讲的。。。。。
匿名用户
不对。生物 角度分析的话,可以用性别比例这方面进行。种群数量的基本特征中,性别比例影响出生率,进而影响种群密度。当然还可以通过生物进化理论,将导致生存斗争加剧以及人为选择性别将导致基因的定性改变等等。
飞星雪辰
不对,影响男女的正常比例,会减少社会后带人数