禽流感H7N9如何预防?

本座逍遥王
日常生活中我们大家应该怎样预防感染H7N9禽流感呢?
  一、尽量少去人多拥挤、空气不流通的场所。特别是年老体弱者或患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,更要注意个人卫生及自我保护。
  二、保持室内空气流通。注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏、咳嗽时注意遮掩口鼻,清洁口鼻后应及时洗手,不随地吐痰,预防感染他人。
  三、尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触和食用病死的禽畜。
  四、注意饮食卫生,加工、保存食品时要注意生熟分开;不吃生的或半熟的禽肉、蛋类等食品;不购买未经检疫的禽肉制品。
  五、一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应尽快到医院就诊,务必告诉医生自己发病前是否与病禽类接触等情况,并在医生指导下治疗和用药。到医院就诊时应戴口罩。
六、加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,避免过度劳累,增强身体抵抗力。
花生十七

乐哥威武
禽流感症状是 发高烧 咳嗽 呼吸困难 流鼻涕 等不明肺炎 预防方式是 1.喝板兰根2. 去公共场所戴口罩 3.多洗手 喝水 4.不要吃鸡 接触 鸡 鸟 5.如果接触到鸟粪 应该用洗手液清洗10分钟 (注)一感觉身体不适 多处出现禽流感症状应及时到医院就诊 6.另外还有要保持着舒畅的心情 千万不要恐慌 7.这种病毒在100度上就会被杀死 所以楼主在吃肉时一定要切记 要煮熟8.勤通风其实预防是生活里的每一个小细节 注意就可以了 望采纳啊!我绝对不是粘贴的。。
但求漠然
H7N9 是一种不耐热的病毒,目前专家说100度的高温就能将其杀死,所以在吃东西的时候吃熟的。勤洗手,多喝水,肉类可以吃,但必须煮熟。多吃菜和水果。见到鸟类要躲着走。
勤通风
回心转意honey
多洗手 吃的东西 要煮熟 鸡类鸭类猪肉 不要吃 多吃蔬菜