管家婆ERP A8 数据库 log.ldf 越来越大 怎么办

那个log.ldf的一天涨10多G马上要爆了这个可以删除吗... 那个log.ldf的一天涨10多G 马上要爆了 这个可以删除吗 展开
匿名用户
管家婆分销ERP A8使用的是SQL2005的数据库,有时登录出现不明原因的数据库无法连接提示,重新配置数据库连接也无济于事,检查发现是因为数据库文件夹下数据库日志文件非常庞大,有可能几百G,导致数据库服务器不堪重负。处理办法如下:打开SQL2005的“SQL Server Management Studio”,左边栏展开至数据库项,左键点击选择A8的数据库(假设A8数据库是'A8_v10_2012'),右键菜单-新建查询,在右边空白区域输入SQL代码:DUMP TRANSACTION A8_v10_2012 WITH NO_LOG点上方的按钮栏的“执行”按钮或者打勾的符号,下方框提示:命令执行成功。再一次右键菜单-新建查询,在右边空白区域输入SQL代码:BACKUP LOG A8_v10_2012 WITH NO_LOG 点上方的按钮栏的“执行”按钮或者打勾的符号,下方框提示:命令执行成功。完成上面两步完成日志文件的清空后,还需要收缩数据库,否则数据库文件不会变小,操作如下右键选择A8的数据库(假设A8数据库是'A8_v10_2012'),右键菜单-任务-收缩-文件,在弹出的界面中,“文件类型”框下拉选择“日志”,其他默认,点确定。完成以上步骤后,你就发现数据库日志文件已经变得很小,管家婆分销ERP A8也能正常登录了。
管家婆有什么问题 可以交流下,,,,,QQ 72558
匿名用户
这个真的不可以删 你可以把备份文件夹下的数据备份删掉 这个要是删掉 你的数据就没了。
匿名用户
这是数据库账套文件,删除数据就没有了,应该是你用了很多年从来没做过年结存吧,每年年底做一次年结存,把上年的财务单据删除,本年结余作为下一年的期初,账套文件就不会很大了
百度网友a81342148
找个日志文件压缩工具试试,或许你可找网上传的个资料,只要mdf文件恢复数据的那个操作遍就好了
RaymondWeb
一天涨10多G就说得太夸张了,不要直接删除,也删除不掉。你百度“铭斯软件”到其网站上的常用工具下载栏目里面下载一个叫“LogCleaner”的小工具,就是专门清除这个文件的