不知道为什么,膝盖一弯就痛

flyingwinger
膝盖很重要,建议立刻到医院做具体检查
膝盖不能弯曲的话有几种可能,有韧带问题的可能,有半月板问题的可能(正常情况下一般不能这么严重),
介绍一下胫骨结节骨软骨炎,个人比较了解,如果是青少年的话,这种可能也有

胫骨结节骨软骨炎位置在膝盖下方胫骨上端结节处,起因是碰撞损伤加上剧烈运动肌肉韧带频繁牵拉结节造成撕裂。。。爱运动的青少年很容易出现该现象。。。表现有发力疼(起身,跳跃,爬楼梯),下蹲疼,按压疼,结节硬化凸起,运动后疼痛加剧等。。。

办法也简单也唯一,就是保持两三个月到半年不要剧烈运动,一般可以自愈,如果你现在没有凸起或者还不大,说明不算严重,一定要注意连续休息一两个月别运动,不要玩球类运动,特别是足球篮球,不要蹦蹦跳跳或再碰伤。。。如果继续运动可能就得等到青春期结束骨骺愈合才会不疼,甚至成年后运动过度仍会疼,关键是凸起不会消失,可能影响形象和生活方便。。。总之问题挺常见也不大,实在运动也只是会疼而已,不疼得厉害的话也不算很影响生活。。

总结一下,如果能确定是这个问题,你可以顺便找医生开个证明,跟体育老师说这一个月到两个月不能运动,包括跑步,上楼也不要大跨步,要一格一格上,必须是连续的至少一个月,不然休息一周一般就不痛了,但是再运动又会疼。。。

顺便,胫前结节是股四头肌肌腱附着点,受力很大而这一点很小,加上小孩骨骺未愈合,所以容易伤

可追问,望采纳:)---------flyingwinger
追问
那还有一礼拜中考,1000米!
怎么办?!
追答
...当然是先到医院确认是什么问题才对啊。。。
干粮9507
  1. 您的情况是关于膝关节疼痛的问题,多可考虑是由于受凉或是劳累或是外伤引起局部关节炎的可能,可考虑韧带损伤滑膜炎或是别的问题的可能。 建议您要加强膝关节保护,适当进行拉伸锻炼,对韧带进行放松,这样就会好的。 中草要(寻 孤 风膏),口服芬必得治疗试试看。祝早日恢复。

vw...y@163.com
  1. 要考虑骨膜炎和软组织劳损的表现,应该及时就医拍片检查为妥,明确诊断后适当药物活血化瘀、通络止痛治疗。平时多休息,合理膳食营养。及时就医体检为妥,明确诊断后积极对症治疗。药物治疗期间减少下肢活动,可以适当配合局部按摩热敷理疗措施

zl...b@163.com
骨关节炎是一种非常严重的关节炎疾病,这种疾病一旦变得严重了,那么患者的关节处都有可能变得扭曲,所以大部分的患者还要接受手术来矫正关节,但是也不需要太担心。
在日常生活中不要过于的劳累平时多休息,患病处也不要被冻伤,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,少抽烟喝酒,平时适当的参加一些体育锻炼,从而增强自己的免疫力,同时用用 寻骨风膏
奥雅0gH
在患有关节炎这种疾病之后,很多的患者都能清楚的认识到这种疾病对身体的危害。所以很多的患者都会积极的配合医生的台辽,随身带着寻骨风膏,很快会好
、护理
进行一定的体育锻炼。,可以增强人体抵抗力,抗病能力也会有所增强,长期参加体育锻炼的人抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多
防止精神紧张和受到过度刺激,尽量保持愉快乐观的情绪。