在外地跟私企签了就业协议,但是将户口和档案转回生源地,这样计算工龄吗?是干部身份吗

如果将人事档案转回生源地后,但是在外地找到了不错的单位,把人事档案从生源地调到外地,这样会很困难吗?... 如果将人事档案转回生源地后,但是在外地找到了不错的单位,把人事档案从生源地调到外地,这样会很困难吗? 展开
匿名用户
那要看你的报到证是派到哪里的。
报到证是派到哪里,你就可以在哪里报到、存档案。然后一年之后办转正定级手续,就是干部身份了。
如果在这一年期间,你要调档案,那就得到毕业学校所在地的省高校毕业生就业指导中心办理改派手续。把报到证改到你工作所在地,然后重新报到,重新计算转正定级的时间。
追问
谢谢你,我还想问如果我随便找个公司签了四方协议,然后把档案弄回生源地,这会不会怎么样呢?  学校催着交四方协议,但我又没找到工作,办理暂缓就业又很麻烦,该怎么办呢?好纠结!!!
追答
其实你签不签都无所谓的。
如果没有找到理想工作,不签更好。
而且也不需要办什么暂缓就业,你就让你学校直接把你的报到证、还有档案和户口直接派回生源地就可以。
不管报到证是派到哪里的,如果你在报到证名头之外的地方找到工作,都要办改派。

三方协议签不签都有报到证,只不过签了,报到证就是派往你工作所在地;如果没签,你的报到证就是派往生源地的。
毕业两年之内(以毕业证上的日期为准)都算是应届毕业生。
就业协议什么的,只有毕业之前有用,毕业之后就没有任何意义。
关键就是报到证。毕业后,你拿着报到证到人社局去报到就行。