快~! 我的理想是厨师 作文300字

不超过300字,超过不采纳!!... 不超过300字,超过不采纳!! 展开
匿名用户
有人问我:“你的理想是什么?”我会回答:“我的理想是当一名厨师。”有人问:“为什么会有这样的一个理想呢?”当我五岁的时候,看到妈妈做菜,就吵着要自己来,结果我打蛋,妈妈调味,爸爸下油,姥姥搬来小板凳让我站上去拿起了锅铲……就这样,我的第一个作品“炒蛋”诞生了,结果大受好评,我感受到其中的无穷乐趣。慢慢,我发现自己在这方面很有天赋,我每见过别人做的菜,自己都能做出来,而且味道和营养都很好。
还人有问我:“打算如何去实现自己的理想呢?”我想,我现在还是学生,应当以学业为重,先把文化知识学习好,打好基础后,再去实现自己的理想。因为有的人呀,为了自己那不合实际的理想却把现有的学业荒废了。
从现在开始,我要努力学习,在双休日再去实践自己的菜式,实现自己的厨师之梦。
匿名用户
每个人的生命都离不开一个词语:吃东西。俗话说的好:民以食为天。我的理想便是当一名为人做东西的厨师! 我几乎天天缠着姥爷教我做山西面,同时向爸爸请教如何把菜做香,从中,我学会了很多日常常识。一次,爸爸教我做芹菜炒肉,示范后让我自己做。我刷了一下锅,锅里还残留着水就点燃了火,倒上了油,油还没有热,就听见锅里噼里啪啦的嘣油,爸爸赶来帮忙,我心里虽慌,但向爸爸摆了摆手,说:“我必须自己干,用自己的能力做饭才行!不能让您帮助。”爸爸只好看着我一手堵着耳朵,一手用锅盖盖上锅。从此,我做饭从不请人帮助,未来的小厨师用父母帮助,那还了得!我一定要更加努力,让更多人吃上我做的菜,让他们也尝到吃我的菜的幸福,也让他们也爱上这个人类离不开的词:吃!
抚慰心灵的夏宁
  我的理想是当一名厨师。我的理想不像别的职业那样刺激,绚烂,也不像作家,画家那样可以给人心灵的安慰。但我一直钟爱于这个职业。

  我之所以喜爱厨师这个职业是因为我爷爷是做菜的能手,爷爷那熟练的手法,还有那拿捏的分寸,让我向往。我曾经无数次想过要做一顿可口的饭菜。

  可喜可贺的是有一次爷爷奶奶出门,让我中午自己做面吃。我转念一想,大展身手的机会来了。于是那天中午,我做了蛋炒饭和紫菜汤。蛋炒饭是有一次老师让我们回家自己尝试做一次,所以我次学会做蛋炒饭。至于紫菜汤是我用我聪明的大脑,轻易地做好了。可是当我开始品尝的时候,我的蛋炒饭失手了,因为我把盐当成糖了。而紫菜汤也幸免于难。但我还是很欣慰,至少我尝试了。可是失败品也不能浪费,于是我艰难地一口一口地吃完了炒糊的蛋炒饭,还有太甜的紫菜汤。

  现在我越发理解车尔尼雪夫斯基说的这样一句话:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变的空虚而渺小。

  所以我一直钟爱厨师这个职业。我希望我可以坚持到最后。
瑞红纷I
我喜欢这个作文题目