java web进阶的学习方向,ssh之后还应学什么?

自学javaweb有半年了,已经掌握了前端有jquery,css,后台servlet,jsp,以及,ajax,ssh等,虽然现在对以上知识还不算精通,但已经可以用它们做出... 自学java web有半年了,已经掌握了前端有jquery,css,后台servlet,jsp,以及,ajax,ssh等,虽然现在对以上知识还不算精通,但已经可以用它们做出小项目了,但是我还想了解下更多的新知识,所以之后的学习怎样进行? 展开
飞致陌地
你好,这位网友。
如果在学习了这些之后我建议你多练习一下Javascript的函数和对象,另外包括Json和xml,这些东西都是web中除了你列出来的知识外比较基础且常用的知识。
如果你的立足点是web的话我建议你多看一下3大框架的英文官方API并且关注其更新都有哪些新技术,并且早点进入一个行业。比如说GIS地图地理信息,银行项目等等。也就是说你在了解技术的同时在了解一些行业业务信息,为你以后的就业创业,早点定向比较好。
另外本人个人建议你去学一下Spring3 MVC,它要比struts2强大的多,也比较好理解。现在企业中也经常用到。
另外一些POI(Excel导出接口)、WebService、Lunce全文检索等常用接口我建议楼主去了解一下。
百度网友56d67f2
如果这些东西的水平不错了的话,其实可以自己去看一些有业务流程的程序比较好,进入公司后你才能发现,框架用起来都差不多,主要的难度就在业务上。就比如说,要从一个页面向查出某条记录,然后修改,再提交。
首页页面就要考虑写入字段是否合法,是否是必须字段,是否是经过修改后再提交还是直接提交,空字段是否可以提交,提交后是否需要checker审核人确认,未确认的信息如何在数据库体现,本条信息是否已经是修改过的但尚未被批准的信息,批准后如何体现,如果审核人拒绝修改那如何体现,如何记录- - 死多死多的问题,不要觉得麻烦,一般修改某条记录这些都是必须考虑的,其他还有很多很多,差一条你的系统有可能就会有BUG- -