两个无线路由器如何发射相同的信号?

家里两个无线路由器,a为主,在客厅,b为副在房间,b通过网线与a连接。现在两个路由器都可以无线上网,但名字不同。如果手机在客厅连接上a路由器,到房间后信号不好了,就要在手... 家里两个无线路由器,a为主,在客厅,b为副在房间,b通过网线与a连接。现在两个路由器都可以无线上网,但名字不同。如果手机在客厅连接上a路由器,到房间后信号不好了,就要在手机上手工将信号源改为b,这样才能获得好的信号,很麻烦.
路由器端应该如何设置才能让两个路由器发射一样的信号,这样手机端就不用来回切换路由器了呢?
最好能详细一些,链接也可以。谢谢。
公司是这样的,吊顶上每隔一段距离就有一个一个小盒子,然后只能搜到一个信号,然后无论走到哪里信号都很好,而不用手动切换什么。
我想在家里也实现这样。
虾弹文化

使用无线路由器的桥接功能即可实现自动切换wifi。无线桥接设置步骤如下:

1、将副路由器与电脑连接,在浏览器输入路由器后台登录地址,进入路由器后台管理登录页面;

2、输入登录密码;

3、点击进入路由器的“应用管理”;

4、在应用管理中选择“无线桥接”;

5、开始设置无线桥接;

6、等待副路由器扫描周围wifi;

7、在已经扫到的wifi中选择主路由器wifi;

8、输入主路由器的无线密码,点击“下一步”;

9、此时主路由器会分配一个IP给从路由器,用于后续管理路由器,点击下一步;

10、将此路由器的无线名称和密码设置为与主路由器一样,即可完成无线路由器桥接设置。在不同的wifi覆盖范围,wifi信号就会自动切换了。

多少个什么

使用中继模式即可,副路由会继承主路由的设置,并将信号放大。

1、在地址栏输入路由器的登陆地址。

2、进入路由器后,点击右上角的更多功能。

3、在左侧工具栏找到并点击下方的wifi设置。

4、在展开的菜单中,点击wifi中继。

5、这时路由器会自动扫描,找到主路由器的名称。

6、输入主路由的密码,再点击连接即可,连接成功后就会实现中继模式。

hrbpjy
1、b与a的连接改为两LAN口的连接,即b作为交换机方式(无线AP)使用。
2、SSD使用相同名和同一密码。
3、设置b路由器LAN的IP地址在a路由器LAN的网段内,且不与其它设备冲突;关闭b的DHCP服务。
追问
按你的说法,我是不是应该按照下面的步骤做?
1.a不动(192.168.1.1)
2.设置b的SSD名称密码与a一致
3.设置b的IP地址为192.168.1.2
4.关闭b的DHCP服务
5.一根网线连接a和b的lan口
追答
对。
topspring1
试试改成相同的ssd,我记得联通的wlan就是相同的名字
exit0511
看说明书,把副路由器设置为桥接